プロが教えるわが家の防犯対策術!

レシピについて質問です。生で食べられない食材、、、例えば、かぼちゃ、ほうれんそう、じゃがいも等は、加熱してからミキサーですか?

A 回答 (1件)

こんにちは。

ジュースは生が基本・・・

ほうれん草はシュウ酸が多いので生で食べるのは避けたいですね。ジャガイモのジュースと言うのは・・・聞いたことがありません。生のかぼちゃはりんごを一緒にジュースに出来ます。風邪予防に効果的でしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうだったのですか?無知で恥ずかしいです。ありがとうございます。これは、加熱(ほうれんそう等)、、、これは、生で(かぼちゃ等)、、、とかがパッと分かりません。何かサイトはご存知ですか?れんこん、だいこん、ブロッコリー、カリフラワー等など、沢山、試したみたいのですが、、、

お礼日時:2011/11/09 22:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!