あなたの習慣について教えてください!!

主人は 昨年12月22日に シメサバに付いてた アニサキスを食べてしまい、胃カメラの治療を受けました。その時、幸いにも…初期の食道がんがみつかり、様々な検査の末、今年・2月3日に 腹部と胸部に穴を開けて、食道の病理切除、胃官で食道の替わりを作る手術をする予定で、当日は元気でしたので 歩いて手術室に入りました。朝、9時からの手術が 夜、21時を回っても終わらず…医師からの呼び出しは 22時を回ってました。医師の説明によると…開腹手術に切り替え、胃は全摘、腸で管を作りました。と、言う事で…13時間以上にも及ぶ 大手術が終わりました。今現在…術後の縫合不全・腹膜炎・肺炎・黄疸・様々な症状に悩まされていて、主人は、水も飲めず…もちろん絶食なので、ストレスの為…円形脱毛症(卵形)に なってます。3月も半ばになり…体力が心配です。いまは 呼吸不全と黄疸の為…ICUに居ます。今日で4日目です。主人は、今…危険なのですか?教えて下さい m(__)m

A 回答 (1件)

初期の食道がんなら開腹手術にはならないと思いますがどのような説明受けましたか?

この回答への補足

胃の血流が悪く…胃は、使えませんでした!と、術後に言われました。手術前は、通常の初期の食道がん患者さん達と同じく…腹腔開手術をします!と、穴を数ヶ所開けて手術します。との説明でした。手術の次の日から、歩いてリハビリして下さい!と・・・手術から 40日以上たって、今…ICUにて、輸血したり、抗生剤の投与してます。

• 0
この回答へのお礼

あれから…2ヶ月過ぎました。主人は、今…『モルヒネ』で痛みを止めてます。末期ガンでも無いのに…『モルヒネ』なので、怖くて おかしくなりそうです。黄疸のビルリビン?は『15』です。。。回答、ありがとうございました。