No.1ベストアンサー
- 回答日時:
伝記によるとビーガンと書いてありました。
スターチ(でんぷん)も取らないタイプだったようです。
大学時代(ヒッピーだった頃)に身に着けた習慣だったそうです。
会社を作った頃は「ぼくは肉を取らないから風呂に入らなくてもくさくない」と言い張って、風呂に入らないため、周りの人がすごく迷惑したそうです。
で、アップルの経営責任者が「君が風呂に入らないと困るとみんな言っている」というと「じゃああなたが菜食主義になったらぼくもお風呂に入りますよ」と言ったそうです。
伝記はこういうエピソード満載で面白いですけど、かなりの確率でジョブズが嫌いになると思いますw
ご回答ありがとうございます。
なかなかクセのある人物だったようですね(笑)
面白そうな伝記なので、機会があれば読んでみたいと思います。
どうもありがとうございました。