
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
炊飯器は、炊飯温度は、95度、高くても圧力釜タイプで105度
釜自体の温度の値は、わかりませんが、製品化されている炊飯器用センサーのメモリは、計れる温度範囲が~150度や~200度(ちなみに、製パン焼機用は200度)というものがあるところをみると、二割引でせいぜい120度くらいなのでしょうか。 ← 自信なし
私は、面倒なときは、ホットケーキミックスで作ります。
結構おいしくできます。レシピは、紹介するほどのものでもないので、参考URLのページを参考にしてください。
参考URL:http://www.so-net.ne.jp/p-planet/cooking/MOO/rec …
詳しい解答ありがとうございます。
ホットケーキミックスを使うのは、簡単そうでいいかもしれませんね!
このブドウのケーキ、いまレーズンがあるので、近々試してみようと思います。
No.4
- 回答日時:
どこかのHPにのってるか わかりませんが 友人に
教えてもらったレシピを書いておきますね。
<材料> パホーマバター 60グラム
砂糖 120グラム
牛乳 40cc
卵(L) 4個
バニラエッセンス 少々
薄力粉 120グラム
ベーキングパウダー 中さじ1
バター 少々
<作り方>
1 パホーマバターと室温に戻した卵・砂糖をハンドミ
キサー(弱)で混ぜる
2 1に牛乳とバニラエッセンスを入れハンドミキサー(強)で10分間混ぜる
3 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる(10分くらい)
4 炊飯器にバターをぬって生地を流し入れてスイッチオン!
5合炊きの窯なら 2回に分けて焼く。
お友達の家で出されたのですが 三角に切って横には生クリームを添えて出してくれました。
あんまり甘くなくって 美味しかったですよ~。
パホーマバターを探すのが大変かな?
お試しあれ。(^-^)
パホーマバターと、10分間混ぜるところがコツですね、きっと。
甘さ控えめは私にとって嬉しいです!
レシピを詳しく書いていただいて、ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
下記URLにレシピが2つ程載ってます。
http://www2.freeweb.ne.jp/~yandt/yukoppi/yukoppi …ヨーグルトケーキ
参考URLは得するテレビで放送された炊飯器ケーキのレシピです。
参考URL:http://www.asahi.co.jp/toku/html/bn_20000305.html
どれも簡単なのに、おいしそう!(紅茶のケーキにひかれました)
材料も基本的なものなので、すぐに始められそうでいいですね。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
至急お願いします。
-
白米が苦手です。同じような方...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
50人分のお米は・・・
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
スーパーの弁当のご飯がパサパ...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報