アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

園子温監督の『冷たい熱帯魚』で、
骨を焼く前に、醤油をかけていました。

なぜでしょうか?

映画の中で説明されていたのに私が聞き逃したのか、
ちょっと気になっています。

ご存知の方がいらしたら、
教えていただけると幸いです。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

映画ではそのことに触れていません。


実際の事件の共犯者の告白本、「愛犬家連続殺人」(志麻永幸著/角川文庫) によると、焼いたときの臭いを誤魔化すために醤油をかけたそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうでしたか。
どうもありがとうございました。
スッキリしました。

お礼日時:2012/08/22 16:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!