重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。

諸事情が色々とありまして、タイトル通り、ドーナッツをボロボロに作らねばなりません。

今回私がお尋ねしたいのは、
"何が足りなければ、もしくは何があれば、ドーナッツはボロボロに出来上がりますか?"
です。
減らすのならばどのくらい減らせば、増やすものがあれば何をどのくらい増やせば良いのか、
何か、ご存知でございましたら、ご教授いただけると幸いであります。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

手に取ったらボロボロ崩れるので良いのかな?



まず、オールドファッションタイプの生地を使い、
揚げ油170度の所を150度でゆっくり揚げると
手に取ったらボロボロです。(笑
普通にボロボロとするなら、規定の温度で揚げます。
ようは、水分が少なく、油脂分が多いほど崩れやすいのです。

http://cookpad.com/recipe/282831
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
試してみたところ、綺麗にボロボロになってくれました(笑)
手に取ったらボロボロは理想形でしたので、とても嬉しいです。
本当にありがとうございました。

お礼日時:2012/09/29 21:41

こんばんは



つなぎは卵だと思います
なので極力卵を少なくして
http://cookpad.com/recipe/653570
こういう感じではダメですか?

水分を多くしてみてください
揚げる時気をつけてくださいね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
とてもお手軽にボロボロになってくれたので、少しばかりはしゃぎました(笑)
危険を承知で水分云々やってみましたところ、火傷は免れました。
ご心配ともども本当にありがとうございました。

お礼日時:2012/09/29 21:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!