
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
手に取ったらボロボロ崩れるので良いのかな?
まず、オールドファッションタイプの生地を使い、
揚げ油170度の所を150度でゆっくり揚げると
手に取ったらボロボロです。(笑
普通にボロボロとするなら、規定の温度で揚げます。
ようは、水分が少なく、油脂分が多いほど崩れやすいのです。
http://cookpad.com/recipe/282831
この回答へのお礼
お礼日時:2012/09/29 21:41
ご回答ありがとうございます。
試してみたところ、綺麗にボロボロになってくれました(笑)
手に取ったらボロボロは理想形でしたので、とても嬉しいです。
本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんばんは
つなぎは卵だと思います
なので極力卵を少なくして
http://cookpad.com/recipe/653570
こういう感じではダメですか?
水分を多くしてみてください
揚げる時気をつけてくださいね
この回答へのお礼
お礼日時:2012/09/29 21:43
ご回答ありがとうございます。
とてもお手軽にボロボロになってくれたので、少しばかりはしゃぎました(笑)
危険を承知で水分云々やってみましたところ、火傷は免れました。
ご心配ともども本当にありがとうございました。
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