
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
私も以前持参するのに、試行錯誤しました☆
シャンパンにも合って結果的に喜ばれて自分でも満足できたのは、
市販の混ぜて焼くだけのチョコケーキ(ビター)に好みでクランチナッツやココナツを加えて焼き、冷めたら横半分にカットし両面にブランデーなどの洋酒を塗ってからラズベリージャム(果肉重視の物)を挟み、仕上げに溶かしたホワイトチョコレートを全体にコーティング♪スノードームの様になります♪好みで銀のシュガーボールや丸太みたいなお菓子のバウムロール?サンタさんなど飾り付けたらバッチリです★
作ってから大分時間を置くようなら冷蔵庫に入れておくと、シットリしチョコも溶けないのでオススメします☆
この回答へのお礼
お礼日時:2012/12/12 07:36
なるほど!そんな方法もあったのですね!
楽しそうなので作ってみたいとおもいます><!
ありがとうございます!
やはりパウンドケーキがおおいんですね^^!
ティラミスも美味しそうです>∀<!
回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
クリスマスにパウンドケーキを作るひとは多いですよ。
どこの国だったか沢山洋酒を使ってクリスマスに作るパウンドケーキが
あったと思います。
薄ーく切って食べるのだそうです。
中に入れるドライフルーツでクリスマスらしさを出すことが出来ますよ。
クグロフなんかもいいですが、
初心者ならパウンドケーキが無難だと思います。
http://cookpad.com/recipe/2051385
No.1
- 回答日時:
チーズケーキとか、
ムースケーキ、ティラミス、
チョコレートコーティングのケーキとかはどうでしょう。
プリンケーキなんてのもあるらしいです。
クリスマスといえば、ブッシュ・ド・ノエルもいいと思います。 クルミすてきですね。
クリスマス用ではないですが、クロカンブッシュもクリスマスツリーみたいで素敵です。
わたしは個人的に、クリスマスケーキにはアラザンをたくさんのせるのが好きです。
銀色でキラキラしたゴージャスさから、年末だな~って気がします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
クッキーって腐りませんよね?
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
パン焼成用の窯のダンパーにつ...
-
洋菓子の常温放置可能な基準
-
ロッテのチョコレートで、シャ...
-
神戸土産
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
製菓用のラムと普通のラム酒の...
-
謝らないでと言われたら 何で返...
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
手製の焼き菓子が時間がたつと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報