アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

私はぶどうは好きですが、レーズンは苦手でした。
それから避けてきたので給食以来口にしていないと思うのですが……
そもそも何が苦手だったんだろう?と最近思いはじめました。
機会があれば食べてみようと思うのですが、ぶどうとレーズンって水分量、食感以外に味も変わったりしますか?

A 回答 (2件)

私も小さい時は、ちょっとグニョっとした感じが


苦手で食べられなかったんですけど、
久しぶりに食べたら、案外食べられました‼

味は全然違って、ぶどうとは別物になってますね…
それに、ぶどうよりもスゴく甘いです。

パンとかカップケーキ、クッキーなどに
入れてみたりすると以外とおいしくて
いけますよ(笑)‼

私の個人的な感想なので
参考までに…( ´ ▽ ` )ノ
    • good
    • 1

甘味が増え,酸味は幾分減ります。


ドライフルーツ一般にそうなります。
バナナは軽く酸味が加わる気もします。糖分の発酵によるものでしょうか?
バナナやプラムも美味しいですよ。独特な風味が加わり舌触りも変わります。
つるし柿(干し柿)は,酸味を感じません。
渋みの成分が黒い微粒子の結晶になって溶け出さなくなっていて,甘味だけが強調されています。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!