重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AKB48大島優子とは志村けんのようなタレントを目指しているのでしょうか。

A 回答 (3件)

こんにちはー。

本人に直接聞いたわけじゃないのですが、ご質問の内容に絞ってYes,No で言えばノーだと思います。
AKB48のレギュラー番組の"老舗"である日テレ系「AKBINGO!」で彼女に与えたキャッチフレーズは
(細かい文言が少々記憶違いしているかもしれません。ごめんなさい)
「芝居からバラエティまでマルチにこなす変幻自在なオールラウンダー」でした。
とってもサービス精神が旺盛で、お茶目で、暖かさとクールさをハイレベルで併せ持つ不思議な魅力のある女性だと思いながら見ています。

将来の進路について、特に女優志望とか、バラエティ志向とか方向を絞って展望をしているということはないようです。
何であったかは忘れてしまいましたが(サンスポだったかしら?)、仕事の上でそれが必要とされているのであればヌードも受け入れる と、そういう発言をされています。
ま、あくまでもそれは彼女なりの覚悟を表明したことであって、本当にそこまでやってしまうとは限りません。
やらないで済むのであればそこまではいってほしくないというのが個人的希望です。(^_^)

ま、それだけプロ意識の強い人だということができるしょうね。

脱ぐまでの覚悟ができている人ですから、お仕事に垣根を作らないで多方面に活躍して行くのかもしれません。
バラエティのひな壇、司会者のアシスタント、クイズ番組の回答者、紀行もののリポーターとか、これまでの延長でドラマ、そこから発展して映画や舞台(まあここまで来るとAKB卒業後かもしれません)etc。

後は、どうでしょう、所属事務所(マネージャーさん)がどんなお仕事をとってくるのかというのが大きいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ヌードもやるのですか。楽しみですね。

だいじょぶだぁ~、目指してない。

あい~ん!
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。

そんなことはないとは思いますが・・・。

でも、モノマネ芸人のコロッケさんと交流が深いそうですよ。
コロッケさんに、素質があると言われていろんなモノマネを教えてくれるそうです。
    • 0
この回答へのお礼

モノマネでしょうか。
キンタロー。のようなタレントを目指すのでしょうか。
ありがとうございます。