電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ボイルされたお肉にあたる、ということはあり得ますか?
あるとしたら、どのような原因と症状でしょうか?

ボイルされたもので衛生的に安全、と言われたのですが、セン マイという牛の胃の刺身を食べ、少し不安です。

ちなみに、食べたのは先週金曜、居酒屋でです。

教えて下さい!

A 回答 (1件)

ない事はないと思います。


保存方法とか調理環境であります。
たとえば食材そのものに問題がなくても、盛り付けに使ったお箸がほかのたとえば非加熱肉に使ったものだったり、調理した人がおなかをこわしていたり…もしくは調理後に冷凍と解凍を繰り返したものとか。
お大事に~
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2013/02/20 09:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!