重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

わたしは身長160cm体重70キロのデブです。胸はGカップあり、足はそこまで太くなく、どちらかといえば上半身デブです。声はアニメ声で顔はぱっちり目で色白で可愛いほうだと自分で思います。
男性の友人はほぼおらず、女友達や女性からは可愛いとよく言われますが、女性の可愛いと男性の可愛いでは基準は違うと思っているので、女性の前ではすごくポジティブで明るくいられるのですが、男性の前ではわたしデブだしな…と内気になってあまりしゃべれなくなってしまいます。
親しい男性の友人がいないため男性が本当はどう思っているのかしりたいです。
やはりデブはデブで可愛いとは言えないのでしょうか?
まわりにどうして彼氏ができないのか不思議と言われますが、太っているからだという理由は
小さいのでしょうか?

A 回答 (5件)

太っているから彼氏ができないんなら、痩せればいいんだし、

太っていても可愛いんなら、可愛い方でアピールすればいい。
顔はぱっちり目で色白で可愛いほうだと自分で思ってるだけだったり、女友達や女性からは可愛いとよく言われる集団だけに甘んじちゃって、
そこから踏み出さないで、男性のいない世界に閉じこもっているから、男性に可愛いと思わせる以前に、貴女の姿は男性から見えない。
怖がって、自己満足してちゃ駄目なんですよ。問題は解決するなり克服しなきゃ。

>親しい男性の友人がいないため男性が本当はどう思っているのかしりたいです。
一般論を知った所で、あなたが誰にでもモテるようにはならない。
太った女性が嫌いな男もいるし、ぽっちゃりさんが好みの男性もいるし、巨乳好きも、貧乳好きもいる。
需要と供給ですから、自分が男性の需要を読んで、需要のある所に飛び込まないと。

AKB好きの男のところに行っても絶対にモテないでしょう。
グラビアアイドル好きだと、違うかもしれない。顔よりグラマー好きだから。
優しい女性を求めている男性なら、ふくよかさんは歓迎でしょう。
ブス好きなんて好事家もいますが、ぱっちり目じゃ、デブスに敵わないかもしれない。

これのどれにも貴女はぴったりハマる訳じゃないのですから、中間の微妙なところに、貴女を好む男性需要はあるのです。
そこって、大多数の男性が本当はどう思っているのか知った所で、微妙な少数派ですから全く役に立たない。

あなたを好む層に、男を怖がって貴女は隠れてしまっているから、男から貴女に近づくことができないし、見えない。
美人で、スタイルよくて、面白い女性のほうが目立つから。
彼氏ができないのは、貴女が自分を克服して、目立つようにしないと。

それは、痩せることだったり、太っている事をグラマーに言い換えるぐらいの美しさだったりは、
自分の努力で克服できる、他人に好かれるように努力するより簡単なことです。

自分が嫌いな人を、好きになる人はあまりいないので、自分が嫌いな太っている事を痩せて解消するのが一番簡単ですよ。
僕は太っていても、よく食べ、行動的で、気の利く女性が好きですけどね。
それって、太っていることを受け入れちゃう図太い強気な性格な女性。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

おっしゃるとおりだと思います!
わたしは太っていることを学生時代男の子にけなされたことでコンプレックスに思っていますが
昔から体系以外をけなされたことがなく可愛いといわれていたせいか
体系を除けば断然可愛いと思っています。これを言ってしまうと少し痛いかもしれませんが…。
そのことに関しては、可愛いと言ってくれる女性の中にいて自信がついたことなので
よかったと思いますがこのまま閉じこもっていてはだめですよね。

食べることも好きですし、胸からみても
スレンダーな体系を目標にするのは気が遠くなりそうなので、
自分でぽっちゃりと言えるくらいにはやせようと思います。
今も太っているけど可愛いと自分で思っているのに男性の前で卑屈に考えることないってことに
きづかされました。

これからは積極的に男性とも話すようにしようと思います。

今のわたしにすごく自信をいただきました。
ありがとうございます。

お ば か ね。

か わ い い あ か ち ゃ ん

か わ い い お じ い ち ゃ ん

か わ い い お ん な の こ

の か わ い い の 意 味 が 

全 部 お な じ な わ け

な い じ ゃ な い の !!!!!!!!

あ な た は ね ・・・

か わ い い デ ブ と い う ジ ャ ン ル な の

か わ い い お ん な の こ だ け ど デ ブ で は な い の

か ん ち が い し ち ゃ ダ メ。

デ ブ 専 に

ア ピ ー ル が ん ば っ て。
    • 0
この回答へのお礼

自分で言うと変な気もしますが、わたしはかわいいデブだと思います。
ただデブ専のかたには物足りないと思いますし、
そう簡単にデブ専の方に出会える確立も低そうなので
標準体重になれるようがんばります。

肥満度は一般的にBMI指数で計算されます。

http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/bmi.html
これによると、あなたのBMIは、
T160,W70として、BMI=27.3, 判定=太りすぎ、標準体重は56.4Kg
望ましい体重は51~61Kgになりますので、
あと9Kg頑張りましょう。
アニメ声は落ち着きが無い様に撮られるかも知れません。

多分、ぽっちゃり系で可愛いと思いますが、9Kg落としたら
かわいさはぐっと増すと思います。
ただ、胸はGから着痩せして下がるかも知れませので
ジムなどで筋トレなどをすると維持出来るかも知れません。

確かに、体重が標準より多いと言うことで気後れして、男性との
会話が出来ない物と思いますので、体重を下げたら自信が出てきますし
胸が多少下がってもナイスボディには変わりませんから
体重が落ちた分だけ、胸が強調されて男性がよってくるかもしれません。

後、考えれるのは、「あの子は当然にかわいいので、彼氏がいないわけない」と
最初から敬遠してしまうことです。寄ってくるとしたら、そのナイスボディに目を
付けた不埒なヤツとか、という事は想定しておく必要があります。
    • 1
この回答へのお礼

やせたら可愛いという言葉はよく言われていて
今より前はずっと太っていたのでやせるとまわりから可愛くなったといわれるようになりました。
きっと標準体重になれば自信がついてこの卑屈な考えも解決できるような気がします。
苦手な筋トレや運動をして男性の前でもどうどうとできるようがんばります。

私の場合太った人(すべてではないですよ。

)にものすごく性的刺激が来る人があります。
ちょうどあなたのような体形かもしれません。

そんな風ですから自信を持って行動すれば持てるようになると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

その御言葉を聞いて少し自信がもてました、
女性の前のように自信をもって明るく話すようにがんばります。

好みは人それぞれ違うと思いますよ

ぽっちゃり系が好きな人もいれば痩せ型

が好きな人、中肉中背が好みの人

ただ割合からすると少数派かな。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね…。
もんもん考えて卑屈になるよりその人の好みを知ることができるよう
明るく話すことから始めたいと思います。