重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分はレゴは全くやったことがないですが、友人が子供共々はまってるので、引越し祝いに考えています。

素人質問で申し訳ありませんが、
通販サイトで見てると、デンマーク製、中国製など色々あるんですが、どれも互換性がありますか?
あからさまなパチもんや別製品(啓蒙やダイヤブロック等)は問題外として、LEGO商標のものであれば製造地は気にせず買って大丈夫ですか?
中国製の玩具は偽物天国と聞いたので、LEGOにも真偽があるのか?気になりました。

友人もまだそんなにマニアックな域ではありませんが(はまって半年くらい)トイザラスでよく見てるみたいです。被ると嫌なので通販で珍しそうなのを探してます。日本未発売等、珍しいor喜ばれるオススメのLEGOもあれば教えてください。
宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

>LEGO商標のものであれば製造地は気にせず買って大丈夫ですか?

そのための商標です。

>中国製の玩具は偽物天国と聞いたので、LEGOにも真偽があるのか?気になりました。

無いとは言い切れません。

>被ると嫌なので通販で珍しそうなのを探してます。日本未発売等、珍しいor喜ばれるオススメのLEGOもあれば教えてください。

通販が便利ですが、アウトレットにあるLEGOショップもお勧めです。
友人のお子さんは既に大きいのでしょうが、
日本ではprimoが販売されていないはずなので、もしお子さんが乳幼児であればprimoもお勧めです。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。

日本の商標の信頼度は承知してるのですが、海外で(特に中国)それごとパチなこともあるのかな?と考えてしまいました(^^;
でも世界共通ブランドなことは解りました。
子供は来年小学校なので今5~6歳だと思います。参考にさせて頂きます。

#1です

マインドストームが終わってしまったので、
後のお勧めは
レゴサイエンスでしょう
http://www.legoeducation.jp/st/index.html
    • 0
この回答へのお礼

重ね重ね、有難うございます!
小学校低学年向けくらいのほうが長く使って貰えそう、と思ってた所なので、参考にさせて頂きます!