No.3ベストアンサー
- 回答日時:
QUEENは興味ないので知りませんが…
THE JAM、何処のCD屋でも売ってますよ!
>the JAMも大好きだったので
という事は、以前聴いていたけど、今手許に音源がない、ということでしょうか?で、またひと通り聴き直したいということでしょうか?
そうだと勝手に断定して答えさせて戴くと、
5枚組CD BOX「DIRECTION REACTION CREATION」があれば公式発表曲ほぼ全曲+未発表デモ等も聴けるのでお薦めです。「ザ・ジャムCDボックス ディレクション、リアクション、クリエイション」で検索してみて下さい。それプラス、ライヴ盤「DIG THE NEW BREED」「LIVE JAM」を持っていれば、ほぼ全て聴ける筈です。
是非検索してみて下さい。
ありがとうございます。5枚組CD BOX「DIRECTION REACTION CREATION」、、いいですね~ ちょっと高いですが、購入を考えてみます。 昔、JAMを好きだったののが、20年、、25年?前くらいだったと思うと年とったな~って実感させられる今日このごろです。
No.4
- 回答日時:
おととしthejam結成25周年を記念してこんなベスト盤が調べたらありましたよー
これがなくともthejamのベスト盤はあと少なくとも知ってるだけで2、3枚あるんで安心してください。
No.2
- 回答日時:
CCCCDはやはりトラブルの元。
クイーンはベスト盤から入門してはどうでしょうか。
オークションなどでも探せます。安く出ていることもありますよ。
個々のアルバムでしたら、異色過ぎるHot spaceと、映画音楽であるFlash Gordon以外からお勧めします。
(他にも映画がらみのアルバムはあるのですが、そちらはOK)
そうですね~久しぶりに聞くならベストですね。 私も昔、QUEENのレコードはほとんど全部持っていました。Hot spaceとFlash Gordonも・・・特にFlash Gordonは今も思い出すあの黄色いジャケット・・・買ったのを後悔しました・・・ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
CCCDについては過去の質問をどうぞ。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=780507
QUEENのベストは GREATEST の(1)&(2)でよいのでは?
JAMは HMVだとこんな感じです。
参考URL:http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcod …
ありがとうございます。コピーコントロールCDの略だったのですね。GREATEST の(1)&(2)ですか、フルコーラス入ってないという評価もあったのですが、どうなんでしょうか? そこまでこだわりませんが・・・ HMVがあったのですね、ありがとうございます。 色々ありますね~ 昔、JAMの最後の日本でのコンサートに行ったのですが、懐かしいです。(よく考えてみると、えらく大昔のことだと思いショックを受けています・・・)