アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ギシギシを食べてみたいのですが どんな味がしますか

A 回答 (2件)

生でかじると歯ごたえはほど良いのですが、かなりすっぱい味です。


http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclien …
<ご参考>
http://www.shokuwa.com/recipe/tokusyu-sansai-gis …

///////////////////////////

同じようなので花の季節が反対の”すかんぽ”(ゴンパチ)ならかなりおいしいです。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%99%E3%81 …
詳細はわかりませんが、おいしい料理があります。
アウトドアで料理は無理ですが、たけのこよりもおいしいとおもいます。

あとは、山の葺きがおいしいです。これもアウトドアで料理は無理です。
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%95%97&hl=ja …
    • good
    • 0

はじめまして♪



野草の「ギシギシ」
海藻の「ギシギシ」
岩場の海に張り付いている貝類の「ギシギシ」

地域とかそれぞれの状況で、いろいろな物が在るようですねぇ。。。

私の地域では海藻の方が食用に使われた事が在るそうです、最近は食べ無いのかな?
少なくとも近所のスーパー等では視た事が在りません。

貝類に分類される方は、ダシによいらしく、その物を入れての鍋のようです。
その物自体は食べないみたい。

野草の方は、新芽の部分を火を通して食べるようですが、咬んだ時にギシギシと頭内に響く様な過見応えで、味自体はそれほど強く無いような感じだそうです。


(それぞれ ネット検索からの情報だけ、、、)

海藻の方は私の地域の古い言い方だけらしく、軽く探したネット検索では見つかりませんでしたぁ、、、

tだ、誰が食べても美味しい物は、ネット検索すると基本的にざくざくヒットするはずですので、さほど美味しい物では無いと言う判定で良いと思います。

「食べてみたい」と言うのでしたら、自分で食べてみて経験値として置くのが良いでしょう。

クセが強い物程、大好き/大嫌い とひとそれぞれ全く違った印象でしょうからね。

ちなみに、私はウニが嫌い、筋子は好き、牛肉より鶏肉が好き、いいじゃないですか、人それぞれの好みで(爆笑)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!