ギリギリ行けるお一人様のライン

遠距離で半年付き合ってる彼女がいます。彼女は今入院してるんですが、昨日わかったことなんですが彼女は去年の12月に心臓の移植手術をして、その時は成功したと思ってたけど最近になって失敗してたって事が発覚したみたいです。なんか友達の心臓を移植するつもりだったみたいだけど、医療ミス?で全然違う人のを間違って移植してしまったらしいです。(その友達は亡くなったみたいです)もってあと1ヶ月と言われたらしいです。なんかドナーがいないから手術できないとかで……もう頭混乱してよくわかんないです。。それで、自分は彼女の傍にいていいのかわからなくなってきました。このまま恋人として傍にいてもいいのでしょうか。近いうちに死んじゃうってわかってて正直傍にいるの辛いです。 それから、彼女言ってる事がよくわかんないんですよね。ドナーいないって言ってて、その間違って違う人のを移植した人が今日事故にあって意識不明で運ばれてきて、もしかしたら間違って移植したから最優先で手術できるかもしれないとか言い出して…。なにがなんだかさっぱりです。なにか意見とかアドバイス下さい。

A 回答 (7件)

彼女もしかしてあなたと別れたいんじゃないんですか?それでこんな全編コレ突っ込みどころの嘘をでっち上げてあなたから連絡し辛い方向に持っていって自然消滅→new彼氏とお付き合い。

あるいは彼女が本当に病んでるのは心臓じゃなくて頭。
いずれにせよ、距離を置いた方がいいんじゃないでしょうか?
    • 0

ご質問そのものが混乱してます。

まず、最初にすべきことは彼女の話が本当かどうか確かめることです。
なぜかといえば、話が不自然なので。

ですので、病院までいって、彼女の余命を正確に医師にたしかめてく
ださい。

ただし、おしえてもらえるとはかぎりません。

余命一か月ならば、そばにいてあげるのが最善と思います。というよ

り死んだらあえなくなるのだから、いきているうちにあいたいとおもわ

ないですか?

心臓移植手術そのものの件数がすくないので、たまたま彼女がそ

れにあたっている可能性もすくないです。

いずれにせよあなたがおちついて、ゆっくり事実を確認する必要が

あります。
    • 0

他の回答者さんも書いてますけど、荒唐無稽すぎる話しです。

国内で心臓移植手術が行われ、それが医療ミスなら、テレビや新聞で大騒ぎになってますよ・・。

一か月後に答えを出しても、まず大丈夫でしょう。

彼女さんの入院理由は判りませんが、少なくとも虚言癖,妄想壁がある様です。
入院による精神的な不安定などで、一過性かも知れませんが。

いずれにせよ、精神が不安定な様ですから、当面は当たり障りが無い様、適当に話しを合わせてあげるか、質問者さんにとって負担なら、早々に上手く別れ、縁を切っちゃうか・・・。

そんなトコじゃないですかね?
    • 0

こんにちは、とても辛い状況のようですね。

とりあえず落ち着きましょう。

起こってしまった事故は仕方ありません・・・残念ですが。
そこから目を逸らすのは一番難しくて辛いことです。
きっとできません。
どうか自分を大切にしてあげてください。

こういう時、考えるべきなのは自分の気持ちなのではないかと思います。
彼女が残り少ない人生だとわかった事はあなたにとってイレギュラーな事です。
人間にいつ死が訪れるのかは本来皆知らないはずなのです。
あとは、残された時間をどのように過ごすか・・・ではないでしょうか?

確かに今彼女に会うのは辛いかもしれませんね。
会わずに静かに忘れて、後悔しないというのならばそれもいいと思います。
しかし、好きで付き合っていた彼女のことをそう簡単に忘れることができるのでしょうか?
人間の心はそう簡単にできてはいないと思います。

あと、彼女があなたに状況を伝えたという意味を少し考えてあげてください。
きっとあなたにとても会いたいんだと思います。
もしも会いたいくないと思っていたら連絡すらしないで遠距離恋愛からの自然消滅という手段をとるのではないかと思いますし。

最後の「彼女が言っていること」ですが
おそらく医療ミスが発覚したことから、次に適合のドナーさんが届いた場合、最優先で手術してもらえるかもしれないという事ではないでしょうか。
ドナー待ちの患者さんは全国にたくさんいらっしゃるのが現状ですから。
それが主治医から聞いた話なのか、自らの願望の話なのかはわかりませんが意味としてはそういうことだと思います。
それが本当に叶えば、もしかしたら彼女さんは助かるかもしれませんよ!

最後に、私も過去に近しい人を亡くしました。
別れたばかりの元彼でしたが・・・。
関係に疑問が生まれてしまい、私から告げた別れでしたが、生きている状態での別れと、命がなくなった別れにはこんなにも違いがあるんだなと肌を持って知りました。
まだまだ言いたかった文句もあったし、借りていたものはかえしてなかったし、しばらくしたら飲み友達くらいの関係に戻る予定だったんです・・・私の中では。

どうか、後悔のないように生きてください。
辛いことから逃げるのは悪いことではありません。
しかし、タイムリミットがわかっているというのはむしろ好機なのかもしれません。
あなたはどうしますか?

何にせよ、彼女さんが少しでも長く生きられることを祈りましょう。
陰ながら応援してます。
長文失礼いたしました。
    • 0

大丈夫、彼女の嘘ですよ。

昨年12月から、今日現在にかけて、国内での心臓移植の再移植は1件も申請されていませんので、彼女の嘘だという事がすぐにわかります。

医療関係者なら、心臓移植症例はすぐに調べる事ができるのですよ。
    • 0

妄想に決まってるでしょお・・・ 日本で心臓移植手術なんかしたら絶対ニュースになるに決まってるじゃない・・・。

アメリカ行って移植するってニュース見たことないですか?

しかも他人のと間違えるとか。どこから他人の心臓が出てくるんですか・・・ 欠片も信憑性に値する内容じゃないですよ。
    • 0

あははははwwwww

何の冗談ですか?
友達の心臓を移植?間違って違う人の心臓を移植?
その友達は亡くなった?半年前に心臓を彼女に渡すつもりだった友達?
さらに間違って違う人の心臓を移植された人(間違い2人目!)が事故で意識不明?
だめだwwwww
こちらも何が何だかさっぱりですwwww
とりあえずそんな面白彼女は大切にしてあげて下さい。
    • 0