重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

LTE非対応機のP01Dを使っています。

simカードにLTEのMVNOを利用した場合、通信速度はどのようになるのでしょうか。LTE回線を使えず遅くなるのでしょうか。

A 回答 (2件)

3G(FOMA)だけでの通信になるため、今と同じ通信速度になります。

本体とSIMカードの両方が対応して、はじめてLTEが使えるのです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
シンプルでわかりやすかったです。

P01D本体に、LTEの電波を送受信するハードウェアが搭載されていないので、今まで通りです。

CDドライブしか付いておらず、DVDが読めないパソコンに、DVD再生ソフトを入れても、DVDを読めるハードウェアが無いので、DVDは再生できませんよね?

それと同じで、FOMA回線しか付いておらず、LTE回線が使えない携帯に、LTEのSIMを入れても、LTEを使えるハードウェアが無いので、LTE回線は使えません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
参考になりました。