おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

サバの味噌煮を作ろうとゴマサバを買ってきたのですが
予定が入ってしまい、3日くらいは使わないことになりました。

発泡スチロールのトレイに入ってラップがされた状態なのですが
このまま冷凍庫に突っ込んで、使う時にそのまま鍋で解凍しても大丈夫でしょうか?

既にさばいてあり、半分に切れています。

A 回答 (4件)

今晩は冷凍しても大丈夫ですよ使う



時は解凍しなくても冷凍のままで

煮付けても問題ないですよ。。。。。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/10/13 11:36

魚屋に居た元調理師です


結論から言うと、3日ぐらいでしたら冷凍して、味噌漬けする6時間位前に冷蔵に戻してください
朝味噌に付けるのでしたら、夜冷蔵庫に戻す程度で構いません
冷蔵庫保存ですと3日はキツイかもしれません
只今からやるのでしたら、
味噌漬け用の味噌を作って、
パットの底に、味噌をひいて、ガーゼをひいて、鯖を切って並べ、
ガーゼをかぶせて味噌を上に、の背う方法ですと、3日ぐらいなら何とか冷蔵でも成りますが、
今からガーゼを使わないと浸かりすぎてしまう可能性もあり、浸けて冷凍する場合には、
味噌に浸けてから、6時間位してから冷凍してください
パック状態で冷凍する場合には、一般家庭用冷凍庫では1週間位が冷凍焼けしない限界でしょう
冷凍焼けしてしまうと味も染み込みにくいので、不味くなってしまいます
何かあったら捕捉してください
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/10/13 11:36

冷凍庫に入れるのはいいです。

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/10/13 11:36

こういう手もあります。


味噌煮を作り粗熱を取りフリーザパックにて冷凍保存。

ある程度日持ちします。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/10/13 11:36

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