重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分37歳 妻34歳
妻とは出会って3ヶ月で結婚同時に妊娠も発覚、現在結婚1年、現在3ヶ月の息子が居ます。

妻からは、付き合っていた当初に20代の時に妻子ある男性と5年不倫していたと聞かされました。
その時はへー位にしか思ってませんでしたが、
先日テレビで不倫の事をやっていて、妻が妻子ある人と良く付き合えるねみたいに振ってきたので、
妻に過去の不倫相手との事は?って聞いたら、好きになってしまったのだからと自分を正当化してきて、険悪な雰囲気になって、
今は私からは口を聞いてません。(妻は普通に話しかけてきます)
今になって妻に物凄い嫌悪感があり、気持ち悪くて顔も見たくありません。
男からすればただのセフレですよね?
好きになってしまったとは言え、妻子からしてみればたまったもんじゃありませんよね?
ただの自己中で都合のいい女としか思えません。
何より妻は間違った過去とは思っていないようです。
一夜限りも多々あったそうで、今になりそんな所も気持ち悪いと思い、どうしていいか分かりません。
過去は過去ですが、
そう言った考えや価値観が違いすぎて今後どうやっていけばいいでしょうか、

自分は再婚で妻は初婚です。
離婚してから半年もたたずに今の妻と再婚しました。
今思えば寂しかった時に妻に会い結婚には勢いもありました。

A 回答 (5件)

奥さんも暗く話すわけにはいかず、あっけらかんと話すしかないだけです。

過去は過去。

もう終わってしまったどうでもよいことです。
    • 3

じゃ別れましょ。

質問者様も離婚して半年で結婚するなんて、離婚した経験を寂しいってだけで活かさなかった訳です。

結婚と離婚何度も繰り返す学習しない男性でしょ?

お子さんがいるのですから、たっぷり慰謝料と養育費を支払い離婚して下さい。

不倫を称賛はしません。しかし過去は過去。思い出したから気持ち悪い?37の人間の言葉とは思えません。

離婚するならお早めに。奥様の次の人生もあるのですから。
    • 1

Q、そう言った考えや価値観が違いすぎて今後どうやっていけばいいでしょうか?

A、別に人生観や世界観が大きく違う訳でもなし・・・。

それなりにやっていけばよいと思いますよ。
    • 0

印象論で失礼かもしれませんが、おもったことは回答1とほぼ同じです。

許さないと。少し許すことを覚えないと、同じことの繰り返しになります。
    • 0

器の小さい男ですね。

過去をそんなに、拘ってどうするの?

不倫は好きな人に、タマタマ奥さんや子供が居ただけで、セフレとは違います。

男性の方が、一夜限りが多いですし、貴方も風俗位行ったことあるでしょう?

貴方の方が女々しいと思えますよ。
    • 0