No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
パティシィエです。まず普段購入されているマロンペーストについてですが
フランスなどの外国産の缶詰の事でしょうか?
もしそうだとしてお答えしますね。
結論から申し上げると「美味しい」と思います。
それも 相当 美味しくなると思います。
フランスと日本では、栗の味わいに対してかなりの違いがあると感じます。
フランスのマロンペーストは、日本で売れられてる「天津甘栗」を砂糖と共に煮詰めたような味わいです。
だから少しくすんだような褐色をしています。
対して日本では、「栗の甘露煮」が昔からの味わいです。
色合いも明るい黄色です。
あるいは、栗ご飯のように少しだけ部分的に褐色が混ざる程度です。
もちろん どちらが美味しいとか美味しくないとかの問題ではなく
それぞれに栗の魅力があると感じています。
ですからご質問者様がご自身でマロンペーストをお作りになれば 相当美味しくなると
思います。
どのような手法でお作りになるかわかりませんが
「栗きんとん」のような味わいと色合いのペーストになると可能性があります。
是非 挑戦される事をお薦めします。
ジルより
この回答へのお礼
お礼日時:2014/09/21 21:32
ありがとうございます。
やってみようという気になりました。
やはり、自分で食べ比べないと解りませんよね。
和栗を取り寄せて実践してみます。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
作ったことはないんですが
ざっと考えてマロンペーストを購入してくるよりも
高くなると思います
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
栗ご飯を炊く時の水の量って?
-
栗をむいたら白いのですがカビ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
ゆでてしまった栗・・・
-
栗をいただいたんですが、すべ...
-
皮が白い栗を沢山頂きましたが...
-
栗の皮むきをした後、翌日の夕...
-
白い栗
-
栗はゆでるのと蒸すのとではど...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
栗の表面に虫食い穴がないのに...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
茹でるとお湯に浮く栗
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
床に落としたものって食べます...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
イ◯ンのチリ産のレモンは、なぜ...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
どうして日本ではザリガニを食...
おすすめ情報