プロが教えるわが家の防犯対策術!

卓上のとび辛スパイスを掛けた辛さと、1辛や2辛など厨房で作られる辛さは違うのですか?

A 回答 (2件)

「同じです」と店員さんは言っていた。


家でもスパイスを買ってカレーにかけている。
でも均一にならず上辺だけなので どうしても口当たりが違ってしまう。
特に3辛4辛になるとどうにもうまくいかないのが実際の所。
    • good
    • 0

スパイスは加熱することでより香りが立ち辛味も出ます。


厨房で作られる場合、ルーを温めるときに一緒にスパイスを入れるので、より香り高くより辛味も出るようです。
某リアルスコープというTV番組でやってました。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!