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【至急】【至急】【至急】【料理・きな粉餅の作り方】きな粉餅の作り方を至急教えてください。

タッパーに餅が浸かるくらい水を入れて、レンジのオートでやったら、何も変化がない堅い餅のまま終わりました。

何ででしょう???

どうすればいいんですか!!!

A 回答 (5件)

きな粉餅?、安倍川餅ですね、餅の大きさにもよりますが、電子レンジなら600W1分で様子を見て、膨らみ始めたら止める、膨らまないときは、600W1分を繰り返し、膨らみ始めたら、止める。

ぬるま湯にその餅を入れて、水気をサッと取り、きな粉と砂糖と塩少量を混ぜた粉に入れて塗せば、出来あがり。
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この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます

水にくぐらすだけなんですね

お礼日時:2015/11/27 20:30

時間が短かったのでしょう



オートを解除して、600wで10分の加熱をしてから、水を捨てて黄な粉を掛けてください
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レンジで無いといけないですか?


焼いた方が美味しいですよ。
餅を焼いて、お湯をくぐらせてきなこをまぶすだけです。
レンジの場合は、餅の加熱は難しいのでオートでは無理です。
監視しながら加熱して、膨らみかけたら止めます。
そして、その後5~10秒加熱するとちょうどいいです。
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餅を柔らかくするには、水は必要ありません。


タッパーからお皿に餅を移し、レンジで加熱しましょう。
角餅一個に40~50秒の目安で温めます。
少しお皿にくっつきますので、手を水で濡らし、形を整えましょう。
その後、きな粉に分量の砂糖と少量の塩を入れ、まぜたものに餅を絡ませましょう。
この回答、まだ間に合いますか?
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オートじゃなくてもできると思います。

様子を見ながらレンジで加熱すれば柔らかくなりますよ。お餅はすぐに柔らかくなりますから加熱中は常にチェックです。後はクックパッド探すとたくさん出てきますので参考にしてみてください
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