プロが教えるわが家の防犯対策術!

ガーナのミルクチョコレートとビターチョコレートを使って、生チョコを作ろうと思っています。

ミルクチョコレートだけを使って作ると甘々なチョコになりそうだし、ビターチョコレートだけだと苦いチョコになりそうで、、、
ちょうど良い甘さの割合を知っている方がいれば教えていただきたいです!
ちなみにミルクチョコレートを先に大量に買ってしまったのでミルクは使いたいです(>_<)

A 回答 (2件)

ビターと、ミルクチョコレートをひとかけづつというのはいかがでしょう?

    • good
    • 0

>ちょうど良い甘さの割合



そんな主観では判りません。
劇甘が好きな人もいるし、
ミルクチョコだけでいいと言う人もいれば、
ビターで丁度いいと言う人もいるのですから。

沢山あるのでしょう?
ならビターを1かけとミルクチョコを1かけづつ、
小さな容器で一緒に溶かして
まずは、50%:50%で「味見」

これを基準にして考える。

若干甘目かなぁ~程度で他の材料を加えて作れば、
貴女にとって、甘すぎない丁度の味になるハズ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

大雑把な質問にも丁寧に返事をしていただきありがとうございます。
色々試してみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2016/02/15 13:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!