アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

温度設定は中です。
チルドルームと上中下段があり、上段が凍ります。

冷気は下に溜まると思っていたので、上段のものが凍るのは、ちょっと予想外です。
庫内にモノをびっしりと詰め込めばいいのか、とも思ったのですが、全体の温度が上昇し、チルドルームが冷えなくなるのは困ります。

水分多目のものが凍ります。
上段が一番高さがあるので、背の高いものを置いていて、他の段に置き換えることができません。

上段に冷気がたまらないようにする対策はないでしょうか?

A 回答 (1件)

冷気の吹き出し状態による。

(風の通り道を考える)ドアスイッチ押すと風が出る(閉まった状態)
あと食品の状態、油分、味付けなど

発泡スチロールトレーを切って風の目隠しにする。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。

噴き出し口、確認しました。
上段の左右にあって、凍るのは、噴き出し口の前においていたからでした。
同じ食品でも、棚板の真ん中のものは凍っていませんでした。

納得しました。
食品の配置を考えなおすことにします。

お礼日時:2016/04/18 12:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!