重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

モデルさんが、自身でツイッターにアップロードしている画像をダウンロードして、印刷会社に依頼し、ポスターを制作し、自室の壁に貼るという行為は法に触れるものでしょうか?
人に売ったり譲ったりはしません。
グッズ等の販売は行っていない方なので、自分で制作したいと思いました。

A 回答 (4件)

自分が、趣味に範囲だと何もありませんが、印刷屋さんや友人などにあげると、肖像権を言われます。

自分の趣味の範囲で、自分で拡大プリントを繰り返せば、A2くらいまでは拡大できますよ!!
    • 0

印刷会社というか、写真をポスターサイズで作ってくれるお店がありますよね

そういうこと?

私は大切なポスターに傷をつけたくないので、複製をつくってもらったことがあります

別に問題はないのじゃないの
雑誌のグラビアを自室に貼るようなものですから
    • 0

その画像・ポスターを公にせず、自分の中だけで貼って楽しむ分には問題ありません。

但し、自室の壁に貼っても、それをツイッターなどで紹介してしまったらアウトです。
    • 1

まともな印刷会社では引き受けないでしょう。

• 0