No.5ベストアンサー
- 回答日時:
Q1. 自民党東京都連幹事長は告発される可能性はある?
↑
下記については、あくまで参考程度に留めてお読み頂きたいと思います。
内○茂氏については、物凄く黒い噂が絶えません。
ある情報筋によれば、自由民主党東京都支部連合会(自民党都連)の内○茂
幹事長は、指定暴力団『山口組』関係者と義兄弟の契りを交わしたと云わ
れている。
その他にも議員監禁事件、餅つき事件、ビール券配布収賄事件などもアリ。
その山口組関係者とは、ズバリ故山口組五代目渡辺芳則組長である。
内○茂は、昭和30年代に飯島連合会というテキヤ系の組織に出入りして
おり、そこで知り合い義兄弟の契りを交わしたのが後の山口組五代目渡辺
芳則組長であった。
また、内○茂の生年月日は1939年3月15日であり、4人兄弟の長男である。
公式に発表されているプロフィールでは、1953年14歳で一橋中学校を卒
業し、都立九段高校を中退。28歳の時に火事に遭って一家離散。2つ下
の弟には障害があったので困っていたところを参議院議員の安井謙氏に救
われたことが…政治家を目指す切欠となった。とある。
高校中退で、そのあと10年近くが空白となり、火事で焼け出されたのが
28歳の時で一家離散、そのあとの経歴は公式プロフィールにないテキヤ
系組織飯島会が8年?で、36歳で千代田区議会議員初当選、幼少時代が
全く不透明で中学の卒業年もおかしい、背乗り?疑惑が持ち上がっている。
そんな内○茂の恫喝とは、大の大人が失禁するほどの猛迫力だとも云われ
ている。経歴も不明瞭な上、故山口組組長の義兄弟で、都の予算の数兆円
規模の既得権益に胡坐をかく鬼なのである。
あの石原慎太郎でさえも、一目置いて決して刺激はしなかったと云われる。
だから、倅のノビテルなんか顎で指図しているらしい。
小池百合子氏が出馬して都議会の冒頭解散と云ったとき、あの小泉純一郎
に「女にしては度胸がある」と言わしめた所以が皆さんも理解できよう。
恫喝だけで大の大人が失禁すると云われているのであるから当然である。
だが、そんな内○茂も…遂に尻尾を現し墓穴を掘ってしまった。
猪瀬氏が暴露の自殺した故樺山議員の苦悩と同じような酷いイジメを超え
た、知る人ぞ知る「議員監禁」「脅迫」事件がそれである。
監禁されたのは、前回の都議会選挙で内○茂に勝利した、千代田区都議の
くり○た善行氏である。
内○茂は、仲間と共謀し、くり○た都議を監禁した上で、都議会の利権を
餌に選挙区を千代田区から新宿区へ移すことを執拗に迫まったという。
一方、くり○た都議は内○には暴力団関係者が背後に控えている事を承知
していたから断れば生命の危険があると察し、承諾したかのような態度を
見せて油断させ、なんとか逃げてきた。というのだ。
その後くり○た都議は思い悩んだ挙句、既得権益の私物化と金権腐敗政治
に終止符を打つため…自らの政治生命をも賭して警察の捜査関係者に情報
提供を行ったのです。
警視庁は現在、内○茂の政治生命を断つために、黒い噂や余罪、出自など
も含め捜査情報を徹底して精査し、司法の場に引きずり出すべく、内偵の
段階にあるようです。
従って告発される可能性よりも、逮捕される可能性が高いかも知れません。
また、このような真っ黒な内情を全て把握した上で、対決姿勢を明確にし
ている小池百合子氏を都知事にすることで、内○茂を権力の座から引きず
り降ろすことができるかも知れません。
----- 以上、ご参考となれば幸いです ----
.

No.3
- 回答日時:
小池氏が当選すれば、明るみに出るんじゃない?
告発して裁判所の判断を何年も待つより、有権者である都民自身の判断に任せるほうが早いでしょう。