やっぱ綺麗事をいくら言っても、障害者って人間としてカウントされてないよな?
大多数の人が障害者は人ではないと思ってる。 遺族でさえも面倒な障害者を殺してくれて感謝してる可能性すらある。
たぶん刑務所内の囚人を殺しまくってもこんな感じで多くの人が「ふーん、そうなんだ。」って感じしょ?
突き詰めると障害者殺すのは割と公共の利益になってるね。障害者の飯とクソの世話を時給900円でやれって言われたら頭おかしくなって殺したくなるって公に知らしめたわけだから。
健常者が一人殺されただけでもトップニュースだし、一般人が19人も殺されたらテレビなんてずっと緊急特番レベル
健常者1人の命>障害者19人の命ってことでしょ?
いや、もはやスマホゲームのポケモンゴー>19人の障害者ってことか。
障害者なんて誰も人間とは思ってないでしょ?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それはあなたの価値観、倫理観、社会観。
どういう価値観を持つのも自由ですが、
自分の価値観が絶対で、他人の価値観を理解しようとしないのは
いかがなものか。。。
100歩譲って、他人の価値観を理解でいないまでは良いとしても、
他人の価値を理解できなくなるととても危険です。
No.10
- 回答日時:
友達がいない。
愛してくれる家族がいない。もちろん恋人などいない。
でも誰かに相手をしてほしい。
過激なことを書き込んでたくさん返事がほしい。
あれ,植松某のことを書くつもりが・・・。

No.7
- 回答日時:
【デブ、貧乏、低学歴で中身が良い人って存在するの?】(質問者:ライカ)
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9250430.html
【ドカタや居酒屋店員のどこが頭が良いの?】(質問者:ライカ)
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9252885.html
【わたしに告白してきた男の「学歴」が気に入らないです。どのように言えば学歴を変えさせられますか? 私】(質問者:ライカ)
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9268496.html
(わたしに告白してきた男の「学歴」が気に入らないです。どのように言えば学歴を変えさせられますか?
私は一橋大学出身で、豊田自動織機勤務。
しかし彼は西南学院大学といういかにも落ちこぼれが行くような無名大学出身で、勤務している会社も四季報にすら載っていないくらいに規模が小さい。
私は東京大学、京都大学、大阪大学が当たり前のような環境だったので、そんな低学歴な人が許せないです。
最低でも同志社大学や立命館大学じゃないと・・・
西南学院大学のような無名のゴミ溜めでは・・・
「九州大学の大学院を修了して学歴を上書し、今よりも大きな会社に転職するのなら付き合う。それまでは友達で。」
と彼に言って、彼もそれを受諾しましたが、今のところ頑張って勉強する様子がありません。
容姿や性格は普通だから大丈夫だけど、「学歴」と「就職先」が気に入らないです。
どのように言えばもっと身を入れて大学院進学をしてもらえるようになりますか?
一応、ちゃんと付き合おうとしているから条件を出しているので安易に別れろとかは書かないでください)
>障害者なんて誰も人間とは思ってないでしょ?
あなたがそう思っているのは、障害者だけではありませんよね。
あなたは、それらからどう思われていると考えていますか。
そして、あなたが人間として扱っている方々の、あなたへの評価はどのようなものなのでしょうか。

No.6
- 回答日時:
障害者も人間と思っている人が大半だからこの国では障害者の福祉政策があるし、それなりの予算が割かれてるんですね。だとすれば、障害者なんて人間にカウントされてないなんて考えている人はごく少数派だということ。もちろん建前かもしれませんけど、近代以降の国家で障害者を人間扱いせずに処理しようとしたのはナチスくらいですから、あなたの考えはかなり極端(少数派)かと。
そうじゃない、みんな障害者は人間じゃないって思ってるんだって主張するんだったら、公共の場で声高に叫んで同調者を募ってみればいいと思いますよ。
というか、あなたは今健常者かもしれませんけれど、これから何か起こって(中途)障害者にならないとも限りませんよ。そのとき「オマエは人間としてカウントされんよ」なんて言われたら悲しくないですか。
私はそういう思いは嫌ですので、障害者の方もひとりの人間としてみたいと思います。

No.5
- 回答日時:
マジレスは無意味。
あなたがそう考えているのは、障害者だけではないですよね。
>健常者が一人殺されただけでもトップニュースだし、一般人が19人も殺されたらテレビなんてずっと緊急特番レベル
そうですね。
そして、障害者が一人殺されただけでもトップニュースだし、障害者が19人も殺されたらテレビなんてずっと緊急特番レベルだから、この騒ぎなのだと思いますが。
>健常者1人の命>障害者19人の命ってことでしょ?

No.4
- 回答日時:
あの植松某は措置入院した人ですよ。
治ったとして退院していますが、本当に治っていたのかどうかね。
判りやすくいうと基地外なんですよ。
その行動に全く同意するとすれば、誰かさんも基地外なのかもしれません。
No.2
- 回答日時:
思い込みがきついですね。
僕はそのように思いません。1人は1人です。囚人といっしょに考えることはおかしいです。あなたはなにも悪いことはしていません。考え方改めてください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「障害者」と「身障者」の言葉...
-
知的障害者の男性が子供を追い...
-
障害者で無職の方なんで生きて...
-
教えて下さい
-
障害者は何をしても許されるべ...
-
障害者(特に精神障害者)の一...
-
障害者医療費受給者証交付申請...
-
不細工な人を気持ち悪いと感じ...
-
友達に障害者と言われた場合、...
-
なんで障害者の人はアウアウ言...
-
知恵袋で不適切な回答、デタラ...
-
どうせ健常者じゃないと誰から...
-
介護の必要な老人のセックス処理
-
職場でみた気持ち悪い人 大手の...
-
外に歩いてたら見知らぬ人から ...
-
ハンディキャップの語源は?
-
障害者のメリットとデメリット...
-
障害者職業紹介業務取扱要領の...
-
障害者にイライラしてしまう・...
-
職場の障害者枠に寛容になれま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「障害者」と「身障者」の言葉...
-
障害を持った方によく絡まれます
-
身体障害者って性欲処理はどう...
-
障害者にイライラしてしまう・...
-
障害者は何をしても許されるべ...
-
車椅子などの障害者の方って周...
-
介護の必要な老人のセックス処理
-
3歳の息子が知的障害者に頭を...
-
友達に障害者と言われた場合、...
-
知的障害者の男性が子供を追い...
-
知的障害境界域の就職
-
母が言ってたのですが 障害者の...
-
知らない人に挨拶される
-
障害者(特に精神障害者)の一...
-
職場の障害者枠に寛容になれま...
-
どうせ健常者じゃないと誰から...
-
障害者割引不正使用について
-
障害者と関わりたくないとかあ...
-
障害者は特権階級といったら失...
-
給与明細を渡す時の「お疲れ様...
おすすめ情報