プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

お酢

の検索結果 (10,000件 301〜 320 件を表示)

手作りマヨネーズに失敗!何かに使い回し出来ますか?

…タイトルの通りです。 卵黄・レモン汁・酢・マスタードをほんの少し・油を混ぜて作りましたが、混ぜ方が足りなかったのでしょう、ユルユルの失敗作になりました。 味自体は優しいマヨ...…

解決

きゅうりの酢の物 いつまで食べれる?

…きゅうりがたくさんあるので、きゅうりと青じその酢の物をたくさんつくって冷蔵庫で保存してます。ちょこちょこ食べているのですが食べきれず、今日で4日目くらいまだ食べれますか? ...…

解決

牛乳 ヨーグルト から カッテージチーズを作る

…ヨーグルトを水抜き?したものを使ってティラミスを作ってみようかと思いました。 いろいろ検索していたら牛乳に酢を入れてもカッテージチーズが 作れるらしいですね。 そこで気に...…

解決

妊娠中に青梅の甘酢漬けは大丈夫???

…現在、妊娠2ヶ月です。先日、青梅をお酢とシロップで漬け込んだものを頂いたのですが、食べても影響はないのでしょうか?以前、妊娠中の女性は青梅を食べない方がいいと聞いたことが...…

解決

寿司飯はどの程度冷ませば

…こんちには。 太巻きなどで巻きたい場合に、寿司飯はどの程度冷ませばいいですか? 完全に冷えるまで常温でしょうか。それともちょっとあったかい程度でもOKでしょうか。 あと冷やす...…

解決

間違えやすい調味料

…調味料の中には見た目は似ているのに 味が違う調味料があります。 みなさんは 間違えたことはありませんか? ①砂糖と塩....まるっきり正反対ですね。どっちでもイケるのは ポッ...…

解決

梅シロップ&サワーを作る際にビンを殺菌しませんでした。

…青梅を砂糖に漬けてシロップを、酢と砂糖につけてサワーを作りました。梅を洗って拭いて、ビンに交互に入れたのですが、うっかりビンの殺菌を忘れてしまいました。漬けて二日くらいた...…

解決

ニンニクが綺麗な緑色になってしまいました。

…ニンニクの酢漬けを作ろうとして、生ニンニクの皮を剥き、酢と蜂蜜を同量加えました。三日たったので、もう出来たかと、ふたを取ってみて驚きました。半分位のニンニクが緑色になって...…

締切

京風(関西風?)おいなりさん

…大昔に京都で食べたおいなりさんの味を再現したくて、四苦八苦しています。 揚げの煮方や酢飯の味が違うのか、なかなかこれ!という優しい味になりません。いまいち憶えてないのです...…

解決

やかんでおゆを沸かすと中に白いものが浮いて

…やかんでおゆをわかすと、やかんの中に、白いペラペラしたものが、 あります。やかんを買い替えて初めのうちはいいのですが、しばらくすると、 やかんの中がザラザラして、沸かしたお...…

解決

ピクルスの瓶を煮沸消毒したあとの水滴

…ピクルスを作るときに、瓶を煮沸消毒して自然乾燥させると言いますが、 多少水滴が残っていても、すぐに熱いピクルス液を注ぎ入れるならかまいませんか? ピクルス液にも酢と水が混...…

解決

牛丼のすき家のお漬物が好きです。どうやって作りますか?

…すき家に行くと必ずお漬物を頼みます。 白菜とか人参が入ってて、とてもさっぱりと美味しいです。 あれ作りたいです。 どうやって作りますか? 似た感じで全然構いません。 あれは浅...…

解決

酢の物を沢山食べると体に悪いですか?

…なんか最近からだ柔らかくなりたいな~なんて思って酢の物毎日食べてるんですけど、酢の物って酸性だから歯が溶けるとか、酢の採りすぎで体に害ってあるのでしょうか??? そもそも...…

解決

あなたがお寿司を嫌いな理由は何ですか?

…日本を代表とする食べ物の1つにお寿司が挙げられます。 嫌いな人というのはごく少数だとは思いますが、 やはり中には食べられないという人もいると思います。 そこでそんな方にお聞...…

締切

梅干の液{梅酢}の使い方

… 梅干を漬ける季節がやってきましたね。 去年、初めて漬けた梅干の酢が余っています。 なにか、有効に使う方法はありませんか? ご家庭ではどんな使い方をされていますか? 教えて...…

解決

タコっていつまで食えますか?

…日本人とかアジアだけらしいけど、、 タコ食うのは 茹でるか、茹でたあと焼くか、刺身か、タコ飯か、 酢につけてしまうか、、、 タコ焼き正月料理ってのも…

解決

とろろはアク抜きしないと駄目?

…やまと芋に最近はまっています。 皮を軽くむいておろしですって食べています。 ところで、面倒くさいので、皮をむかずに、そのまますってしまうこともありますが、これは大丈夫です...…

締切

明日、天ぷらを作って食べたいのですが、どこまで準備してれば早く揚げることができますか...

…明日は仕事なんですが、帰ってからすぐに天ぷらを揚げて食べたいんです。 サツマイモは、切っておいて塩水?酢水?どちらに浸してから タッパやジプロックにいれておけばいいのでし...…

解決

酢飯の匂いが苦手です。

…寿司飯の匂いは好きですか?…

解決

精神科、心療内科の医者の先生に一目惚れしてしまい(初診で遠いところから初めて先生を見...

…精神科、心療内科の医者の先生に一目惚れしてしまい(初診で遠いところから初めて先生を見た時から)。 初診で初めて患者になった時はカッコイイ!って思いました。 以後、月に一度、...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)