
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それが分離した失敗作であれば・・・
マヨネーズ(成功作であればなんでもよい)をベースにその失敗作を混ぜればもう一回作れすよ。
マヨネース作成においては「本当に少量ずつ、同じ方向でかき回し続ける」がコツです。
もし、本当にただのゆるいマヨネーズでしたら油が不足してます。
油を足し混ぜればかたくなります。
私の作っていた分量では
卵黄M玉3個、酢180mlに対し油が2.7Lでした。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/04/16 14:25
早速の回答をありがとうございます。
え?!成功作ともう一回混ぜても作れますか?(希望の光っ!)
でも、コツである「同じ方向で・・・」の件が・・・混ぜるのに頑張りすぎて、ぐちゃぐちゃに混ぜてしまいました。
もう駄目でしょうか?
油が足りなかった・・・のかもしれません。かつて1度作って見事成功し、2回めで頑張って混ぜても1回めのように固まらず、油を注ぐのを中断してしまったんです・・・ちゃんと続けていたら出来たかもしれないんですね、反省。
No.2
- 回答日時:
ジャガイモを薄切りして、フライパンに油を引いて軽く炒めて、ロースハムかベーコンの千切りを加えて、その手作りマヨネーズであえて炒めましょう。
美味しい、マヨジャガの出来上がりです。
あとは、そのままエビマヨに使っても良いですよね。
後は朝食時に食パンに塗って、トースターで焼いて、焼き上がり後に半熟の目玉焼きを載せて、マヨ目玉焼きパンにしても良いです。
それでも余る様なら、ゆで卵を何個か乱切りして、手作りマヨを絡めて、卵サラダの出来上がりです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
ねずみについて
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
パンの香水?
-
冷凍した食パンの使い方ありま...
-
精進料理について。
-
菓子パンを作りたいのですが......
-
公園の池の鯉に、ドッグフード...
-
オ-ロラソ-スとサウザンアイ...
-
おすすめのパン焼き機は?
-
主婦の方、昼ごはん何食べますか?
-
市販の食パンの原材料について ...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
セブンイレブンで売ってる セブ...
-
金が底をついてくると 安い食パ...
-
ちゃんぽこ?
-
鍋ほ他にもう一品!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アルコール分何%の意味を教え...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
食パンの閉じるやつの形
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
焼きそばに合うものは?
-
しょっぱすぎた塩卵の利用方法
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
ホームベーカリーで耳もふわふ...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
今日食べた料理
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報