プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

かぼちゃ屋

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

カボチャプリンが分離する

…どうもかぼちゃの層と混ざり合っていない部分が分離します。分離しないようにカボチャと砂糖をはじめに混ぜその後卵・暖めた牛乳を入れています。 レシピを変えた方がいいでしょうか...…

解決

芋嫌いを克服する方法

…一歳半の子どもが芋やかぼちゃ嫌いで困ってます。 栄養があるので食べさせたいのです。 上手く食べさせる料理方法があったら教えてください。…

締切

かぼちゃの雌花が咲かない

…プランターでかぼちゃを育てているのですが、一株に雄花の芽が50個以上もついているのに雌花が一つも見当たりません。茎は3m以上も伸びて良く育っているので肥料不足とは思えないので...…

解決

なぜ寿司屋は高くて、ラーメン屋は安いのか

… ふと、考えたのですが寿司屋も、ラーメン屋もどちらも極めて高度な技術をもった職人がいて、消費者の舌も肥えたジャンルですよね。でも、寿司屋は値段の高い店が多い一方で、ラーメ...…

解決

カボチャの皮は食べられるんでしょうか?

…かぼちゃの皮って食べれるんですか? カボチャを1口くらいの大きさに切って、電子レンジで温めて食べるときがあるんですが、カボチャの皮をどうするか迷います。 食べれるんでし...…

解決

横須賀、北久里浜にあるラーメン屋「麺屋坦蔵 」の場所に以前あった、 こってり系ラーメン屋...

…横須賀、北久里浜にあるラーメン屋「麺屋坦蔵 」の場所に以前あった、 こってり系ラーメン屋の名前を教えてください。 あのラーメンがまた食べたいです。…

締切

作ったお惣菜の日持ちについて

…きんぴらごぼう と かぼちゃの煮物を作りました。 多めに作ったので冷蔵庫に入れて食べる分だけ出しています。 作った当日と次の日、その次の日。作った日を含めて3日間くらいは大...…

解決

かぼちゃの子づるは、摘芯して、おして増やすは出来るでござるか?

…かぼちゃの子づるは、摘芯して、おして増やすは出来るでござるか?…

解決

洋楽の一発屋か二発屋

…70~80年代の洋楽が大好きなんですが、あなたが思い出す、この年代の一発屋を教えて下さい。 それと、一発屋と思われているバンドでも、実は二発目もありますよ。と、いうことも多い...…

解決

鯛が良く食べると言うかぼちゃ団子について教えてください。

…かぼちゃで作ったえさを使うと鯛がよく釣れると聞きましたが、作り方がわかりません。詳しい作り方や分量を教えてください。…

解決

質問です 最近、運動や筋トレをしながらダイエットをしています。土日に食べるメニューで食...

…質問です 最近、運動や筋トレをしながらダイエットをしています。土日に食べるメニューで食べたいのですが、かぼちゃとさつまいもと栗って結構カロリーがあるのでしょうか?昔、親から...…

解決

煮汁の活用法。

…かぼちゃを煮たのですが煮汁が少し余ってしまいました。 何か次の料理に使えるいい活用法はないでしょうか? よろしくお願いします☆…

解決

安いバイク屋or近所バイク屋?

…安いけど遠いバイク屋と、ちょっと高いけど近所のバイク屋、どっちがいいと思われますか。 今、マジェスティー400の購入を検討しているのですが、茨城県(私は千葉県習志野市在住...…

解決

怨み屋・夜逃げ屋って本当にあるの?!

…最近コメディードラマを探していて、「怨み屋本舗」というドラマをたまたま見つけ、楽しく拝見しました。 (これはあくまでドラマで、実際にはこのような復讐代行業者なんて、存在す...…

解決

お弁当屋

…皆さんが弁当屋に求めるものとはなんですか? こんな弁当屋がいいな。 こんな弁当があったらいいな。 とか この弁当が良かった。 こんな弁当は最悪。 などなどシステム、メニュー...…

解決

釣具屋の上州屋の女

…釣具屋の上州屋の女の人は美人可愛いスタイルいい人ばっかりですか?…

締切

機械屋さんに質問です。

…機械屋さんに質問です。 私は、電気屋で、よく、機械屋さんと仕事をすることがあります。 そこで、よく疑問に思うことに、機械屋さんは、電気について、無知なことが多いということで...…

解決

料理名の英訳

…困っています。 日本語の料理名を英語にしてください。(外国人に通じる英語で) 1.甘エビとブロッコリーのサラダ 2.かぼちゃのマリネ 3.小鯵のフリットマリネ 4.スパイシー...…

解決

回るお寿司屋さんと回らないお寿司屋さんには、どんな違いがありますか?

…回るお寿司屋さんと回らないお寿司屋さんには、どんな違いがありますか?…

解決

かぼちゃの皮のガリッとしたもの

…よくかぼちゃを使ってスープや吸い物をつくるのですが、 食べるときに皮が所々ガリッとすることがあります。 皮はきちんと洗ってありますし、火も通っているので 汚れや加熱不足が...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)