しろ醤油
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
10円玉を醤油に漬けたらピカピカになるみたいで15分漬けてみたんですが(上の10円) これっ...
…10円玉を醤油に漬けたらピカピカになるみたいで15分漬けてみたんですが(上の10円) これって本来の色が落ちてませんか?…
夫婦にしろ、恋人の同棲生活にしろ、どっちかに悪いとこがあったとしてもそれを直しつつ、2...
…夫婦にしろ、恋人の同棲生活にしろ、どっちかに悪いとこがあったとしてもそれを直しつつ、2人で歩みを進めていくもんではないのですか? 悪いところがありながらも2人で笑い合いながら...…
道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...
…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…
照り焼きチキンの苦味
…照り焼きチキンを作ったところ苦味があり、きっと醤油が焦げたのだろうと思い作り直しました。 ところが、さらに弱火にしてにして作ってみたところあまり変わりません。 どうにもおか...…
ところてんと言ったら、甘い味?すっぱい味?
…ところてん 日本各地でいろんな味があるようです。 酢醤油 三杯酢 黒蜜 だし汁・・・ 皆さんが食べるところてんと言ったら、どんな味をイメージしますか? 私はもっぱら酢醤油です。 青...…
関西が塩辛い?関東が塩辛い?
…「関東育ち/関西育ちで塩辛さの感じ方が違うのではないか?」と前々から疑問に思っています。 私は関西から数年前転勤で横浜に移ってきた人間です。ご多分にもれず味付けが【塩辛い...…
砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」
…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…
犬が海老の殻を食べてしまいました
…食事中、海老の殻を向いていたら殻を落としてしまい、犬がそれを食べてしまいました。 海老は醤油で炒めたものなので、醤油が付いています。 大丈夫でしょうか?不安です。…
焼きおにぎりの上手な作り方教えてください。
…昨日、ご飯が余ってしまったので 焼きおにぎりを作りました。 まずご飯を握ってフライパンで両面を 焼き始めたのですが、ご飯がフライパンに くっついてしまいました。結局焼きおに...…
コロッケ!何かけて食べますか?
…家族は皆醤油ですが、祖父だけソースをかけて食べています。 私は醤油をかける時とかけない時と半々くらい。 カニクリームやコーンクリームは中の味を楽しみたいので絶対かけません。...…
子供が食べる餃子のたれってどうしてますか?
…家の子は辛いのが苦手です。なので餃子のたれは、我々夫婦は定番の醤油、ラー油、酢で食べますが、子供にはいつも悩んでます。 小さい頃はケチャップにしたり、醤油にしたり、辛くな...…
皮で作られたポーチにお醤油をこぼしてしまいました。洗ったのですが臭いが取れないです。...
…皮で作られたポーチにお醤油をこぼしてしまいました。洗ったのですが臭いが取れないです。臭いを取る方法はありますか?…
甘くないトウモロコシを美味しく食べる方法
…今年畑で出来たものは甘くなくていまいちでした なのでまだ結構余ってます 美味しく食べれる方法ってありますか? 醤油つけて網で焼くのはやりましたが、やはりいまいちでした・・・…
卵黄の醤油漬けについて
…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…
検索で見つからないときは質問してみよう!