dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ばくだん丼

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

親子丼の味付け

…親子丼についてですが、鶏肉に味がうまくしみ込みません。味をしみ込ませようと煮込んでいると煮汁が少なくなり、味もしょっぱくなってしまいます。かといって、丁度良い味と量で煮汁...…

解決

カツ丼蕎麦セットの納得のいく相場ってどの位ですか?

…私は1000円以内だと思います。 880円から980円が妥当なラインかなと。 1280円のカツ丼蕎麦セットの店いきましたが、 そんなにうまくはなかったし、 場所も貸店舗ではなく 家賃高い...…

解決

小樽での安くて美味しい海鮮丼

…7月に北海道へ行く予定です。 小樽で『一心太助』が安くて美味しい満足なお店として紹介されていますが残念ながら閉店してしまったようですね。 他に美味しい海鮮丼を食べられるお店...…

締切

ソースカツ丼の英訳

…「ソースカツ丼」を外国の方に説明したいので、 お力を貸していただけませんでしょうか。 単語の組み合わせでも、英文での説明でも、 伝わりやすければどちらでもかまいません。 どう...…

解決

海外で牛丼を作りたいのですが

…NZ在住です。 先日、牛丼を作ったのですが、牛肉が固くうまみもしみず、美味しくないものができました。 どうすればできるだけ日本の味に近いものができるのでしょうか? 以下に作った...…

解決

硬い肉で牛丼?

…ちょっと硬いばら肉で美味しい牛丼を作るコツを教えて下さい。柔らかく仕上げたいのですが……

解決

東京都内でカツ丼とラーメン食べられる店ありますか?

…東京都内でカツ丼とラーメン食べられる店ありますか?…

締切

中華丼大盛りってたいていの飲食店はご飯だけ大盛り?? 具も大盛り??

…中華丼大盛りってたいていの飲食店はご飯だけ大盛り?? 具も大盛り??…

締切

身体がガリガリなので毎日牛丼を食べているのですが

…大学生の男子です。 ほとんど太らない体質だったので高校生のときはゴボウというあだ名まで付けられているほどのガリガリでした。 さすがに大学生の男子がガリガリすぎると示しがつか...…

解決

失敗した牛丼の具のリサイクルレシピ

…吉野家風牛丼というレシピを見かけ、作ってみました。 砂糖、醤油、ワイン、生姜を入れるレシピだったのですが、主人の口に合わなかったらしく、ほぼ手つかずのままです。 多少の失敗...…

解決

牛丼屋のカウンター席は空いてる時は一つ飛ばしで座るのがマナーと思いませんか? 二つ空け...

…牛丼屋のカウンター席は空いてる時は一つ飛ばしで座るのがマナーと思いませんか? 二つ空けたりするから次の人が隣に来て食べにくくなるわけでせっかくいい感じに作ってあるのだから...…

解決

韓国語のことで 。

…韓国語のことで。 男友達で、韓国人がいます。 結構仲がよくて、日本で言う、お前調子乗っているなとか、関西弁のしばく、韓国語ではどのように言えば良いのでしょうか? 下品なこ...…

解決

海鮮丼には酢飯ですか?素飯(ただの温かいご飯)ですか? 好みや御家族での習慣などでお答え...

…海鮮丼には酢飯ですか?素飯(ただの温かいご飯)ですか? 好みや御家族での習慣などでお答えください。 我が家は昔から当たり前に酢飯なのですが、姉の旦那さんは温かいご飯だったそう...…

解決

鎌倉で女一人で生シラス丼が食べたいんです

…よろしくお願いします。 日曜日に一人でフリーパス利用で江ノ電に乗って海見たりしつつ、どこかに途中下車して生シラス丼を食べたいんですが、女一人で入りやすいお店はありますか? ...…

解決

お魚の事を教えてください

…今の時期の刺身なんですが 家でしばくには、何のお魚が美味しいですか 京都なら、何処で、買えば安いですか…

締切

吉野家の牛丼で1番美味しく煮込まれてる時間は何時と何時ですか?

…吉野家の牛丼で1番美味しく煮込まれてる時間は何時と何時ですか?…

締切

牛を飼う人のことを昔なんと呼んでいたか?

…牛を飼う人のことを昔なんと呼んでいたか? こんにちは。 ある文書を書かねばなりませんが、牛を飼う人(肉牛)のことを江戸末期から明治時代にかけてなんと呼んでいたかご存知の方、...…

解決

カツカレーとカレーかつ丼の違いは何ですか? 皿に盛ってあるかドンブリに盛ってあるかの違...

…カツカレーとカレーかつ丼の違いは何ですか? 皿に盛ってあるかドンブリに盛ってあるかの違いだけですか? 結局どっちも同じなのでは? どうですか?どう思いますか? 何か問題ですか?...…

解決

料理について 牛丼やチャーハン、焼き肉、チャーシュー、餃子など定番のメニューってどうや...

…料理について 牛丼やチャーハン、焼き肉、チャーシュー、餃子など定番のメニューってどうやって普通の料理として決めたんですが?新しく料理開発しても好みが分かれて言葉みたいに馴染...…

解決

生すじこからいくら丼を作る時に・・・。

…生のすじこからいくら丼を作ったことのある方に質問があります。 (1)お湯と水、どちらですじこをほぐすのが良いのでしょうか?(いくら丼として完成した時の、色つやの具合から考えて...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)