幼稚園時代「何組」でしたか?

アニサキス

の検索結果 (145件 81〜 100 件を表示)

荒巻鮭でマリネって出来ますか?

…冷凍の新巻鮭を1本いただきました。 付録にレシピ集が同梱されていましたが、「鮭のマリネ」や、「昆布〆」という、生で食せると思えるレシピがありましたが、大丈夫なのでしょうか...…

解決

さわらは

…僕は鯖が重度のアレルギーです。 さわらは鯖とはまったくちがうんでしょうか? 食べても大丈夫でしょうか?…

解決

なぜ道民は鮭のイクラだけとって身を川に投げ捨てるのですか? 勿体なくない?

…なぜ道民は鮭のイクラだけとって身を川に投げ捨てるのですか? 勿体なくない?…

解決

夕飯を食べ終わり、まだテーブルに皿があるくらいの状態で かなり強い腹痛があり、大量の嘔...

…夕飯を食べ終わり、まだテーブルに皿があるくらいの状態で かなり強い腹痛があり、大量の嘔吐をしました。また強い腹痛が波になってきますが、食中毒でしょうか?…

締切

塩サバは生で食べても大丈夫?

…塩サバを買ったのですが、 パックには「刺身用」とは書いてないのですが 生でお刺身にして食べれるのでしょうか? ブリやマグロなどは「刺身用」と書かれています。…

解決

塩辛を作る時のイカの鮮度

…塩辛を作ろうと思って買っておいたスルメイカ。 うっかり忘れていて、購入後3日経ってから捌いて漬け込んだのですが、これって大丈夫でしょうか? 調べても「新鮮なイカを」としか書...…

解決

金魚のフンについて

…金魚のフン(ウンチ)について質問です。 飼育中の金魚に乾燥飼料?というのでしょうか? 店で売ってる餌のみを与えています。(色上げ用、育成用などの餌) 餌を多めに与えているの...…

解決

スーパーでホタテ貝のヒモを買ってみました。 刺身用と書いてますが、このまま食べていいの...

…スーパーでホタテ貝のヒモを買ってみました。 刺身用と書いてますが、このまま食べていいのでしょうか? 湯通しとか軽く炙るとかしなくても大丈夫ですか?…

解決

くら寿司の寿司に寄生虫ってついていますか?

…くら寿司の寿司に寄生虫ってついていますか?…

締切

いかの塩辛って体にはあまり良くないと聞きますが

…いかの塩辛って体にはあまり良くないと聞きますが それは単に塩分が多いから良くないということですか? それとも、他にもいかの塩辛にはよくないものが入っているんでしょうか? かな...…

解決

「生たら白子」の食べ方

…パッケージに「生たら白子」とだけ書かれた白子を買ってきたのですが、 これは生で食べても平気なのでしょうか。 それと、以下の質問の回答にあるように、面倒くさい手順を踏まなけれ...…

解決

イカに寄生虫が・・

…1年ほど前から料理をし始めて最近魚やイカもさばくようになったんですが・・ タイトルどおり、ある日近所のスーパーで買ったイカをさばいていて、ふとイカの表面を見ると長さ3ミリ...…

解決

スズキの身の中にある粒って何でしょうか?

…河口部で釣ったスズキ(シーバス)を捌いていたら、身の中に白い粒を発見しました。 今までスーパーなどで売っている魚を含めてこのような粒を見たことがありません。 既にお刺身で食べ...…

解決

筋子からイクラを作る方法

…今日、初めて筋子からイクラを作ってみました。(色々なサイトを見ながら作りました) そこで、幾つか失敗?疑問を持ちました。 宜しければ教えて下さい。色々なサイトを見ながら作っ...…

解決

生のサーモンは大丈夫?

…鮭は、生で食べると、菌だか虫だかがいて危ない、と聞きました。北海道には、ルイベとかいう、冷凍サーモン料理があるそうですし(冷凍殺菌?) では、回転寿司でよく出てくるサーモ...…

解決

スーパーに、魚の刺身用と焼魚用とあって、焼魚用だって、新鮮に思うのですが、刺身用の鮮...

…スーパーに、魚の刺身用と焼魚用とあって、焼魚用だって、新鮮に思うのですが、刺身用の鮮度は魚が亡くなってから何時間以内とかの基準があるのですか(´・Д・)」 焼魚用を生焼けで食べ...…

解決

刺身で食べられる魚の見分け方は?

…日本のように刺身用と表記されて魚が販売されておりません。 魚屋さんで刺身で食べられるか?食べられないか?自分で見分ける方法を教えて下さい。 フィッシュマーケットが近くにある...…

締切

鰹(カツオ)のたたきの切れ目は何の為に入れるのでしょうか?

…鰹(カツオ)のたたきを塊から切り分ける時に1枚づつに一度軽く切れ目を入れる場面を見たのですが、これはいったい何の為に入れているのでしょうか? 参考ですが、宝酒造CM「松竹梅 ...…

解決

何でしょう?いかに白い粒々・・・

…先日冷凍いかを購入しかき揚げにしようと半解凍して切りました。その時は気付かなかったのですが、いざかき揚げにしようとすると肉厚なイカ肉の中に白い粒々が沢山あるのです。 何か...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)