dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

オムレツ

の検索結果 (338件 81〜 100 件を表示)

キャベツ 冷凍茄子 じゃがいも 玉ねぎ たまご ハム 冷凍ほうれん草 冷凍エビあります。 全部使...

…キャベツ 冷凍茄子 じゃがいも 玉ねぎ たまご ハム 冷凍ほうれん草 冷凍エビあります。 全部使わなくてもいいのですが何か夜ご飯のレシピの手助けをください…

解決

野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう...

…野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう逃して味を薄めたいです……

解決

しょっぱすぎるチキンの活用法

…海外のBBQレシピを参考に塩やクミンや ガーリックなどの香辛料を混ぜ鶏肉にすりこんで焼いたのですがかなりしょっぱい仕上がりになってしまいました。 例えるならへしこぐらいの辛さで...…

解決

硬くなった肉の再調理法

…よろしくお願いします。 オーストラリア産の牛肉(モモ)を使って焼肉をつくったのですが、肉が硬くなってしまい、食べてもおいしくありません。このような場合に何か別の料理につくり...…

解決

じゃがいもの煮つけが辛くなってしまいました…

…じゃがいもの煮つけをしたのですが、しょうゆを入れすぎてしまったためか、とても辛くなってしまいました…捨てるのももったいないので何とか食べたいのですが、このままではちょっと...…

解決

パエリアの付け合せは何がいいでしょうか?

…週末、友人(女性)が2人遊びに来ます。 その際、パエリアを作ろうと思っているのですが パエリアに色んな具材が入っているからか、 他の付け合せにはサラダ位しか浮かびません。 パ...…

解決

ちらし寿司の素で寿司以外の料理

…賞味期限の少し切れたちらし寿司の素があります。 引っ越しが迫っており、緊急に使いたいと考えていますが、 現在ちょうどお米がなく、引っ越し後まで買う予定がありません。 ちら...…

解決

しめじを使った好きな料理をなんでもいいので書き込んでください!!

…しめじを使った好きな料理をなんでもいいので書き込んでください!!…

解決

オムライスを英・仏で?

…どのようにいうのか教えてください…

締切

キッシュがこびりつきます

…直径7cmくらいのフッ素コーティングのケーキ型でキッシュを焼いていますが ひどくこびりつきます。 バターで炒めた具材を並べてから豆乳を混ぜた卵液を入れて170℃で25分焼いています。...…

締切

失敗メレンゲ

…今ケーキを作っていたところなんですが、メレンゲが大失敗!! 横着して別立ての生地のほうに使った泡だて器をそのまま使ってしまったのが原因です。(サラダ油、水が入っている) 結...…

解決

白ご飯似合うおかずありますか

…白ご飯似合うおかずありますか…

解決

昼の外食で、野菜を多く含むボリュームのある食事をなるべく安く摂る方法はありますか? 仕...

…昼の外食で、野菜を多く含むボリュームのある食事をなるべく安く摂る方法はありますか? 仕事のある日の昼食で野菜をしっかり摂りたいのですが、お弁当を作っても入る量に限界があっ...…

解決

温泉玉子を使ったレシピ

…たくさんの温泉玉子を賞味期限までに使い切ろうと毎日食べています。 そのまま食べたり、サラダや納豆とあわせたり、麺類や丼に入れたりしましたがもうネタ切れ。 なにかレシピあれば...…

解決

卵焼きを焼くとパサパサなときと 上手に出来るときがあるのですが この違いはなんでしょうか...

…卵焼きを焼くとパサパサなときと 上手に出来るときがあるのですが この違いはなんでしょうか? 焼きすぎるとダメなのでしょうか?…

解決

朝、昼は食べて夜は食べないと痩せますか?

…私は高校3年生で身長164センチの 体重が50キロです。 何も食べなければこの体重なのですが、 少しでも何かを食べるとすぐ1~2キロ 簡単に増えてしまいます。 夜食べるのは怖いので やっぱ...…

解決

生卵を食べるのは日本だけだと聞きました。 外国の目玉焼きやゆで卵はどんな感じなのでしょ...

…生卵を食べるのは日本だけだと聞きました。 外国の目玉焼きやゆで卵はどんな感じなのでしょうか? 半熟などあるのでしょうか? それとも硬く火が入ったものばかりなのでしょうか?…

解決

「卵焼き」は英語でどう説明すればいいですか?

…「卵焼き」は英語でどう説明すればいいですか? egg roll?とか。。 だしを入れて溶いた卵を巻いたものとか、英語でどう言うんですか?? 教えてください!!…

締切

卵白が赤いのって大丈夫ですか?

…先ほど卵を割ると君が二つでてきて、黄身に赤い斑点が一箇所。 卵白というか全体がうっすら赤みがかっていました。 賞味期限内ですが、これって食べて大丈夫でしょうか?…

締切

残った無塩バター

…こんにちは。 お菓子づくりの際に残った無塩バターの他の使い方はありますか? お菓子はたまにしか作らないので、できれば普段のお料理に使いたいと思っています。 よくシチューや...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)