
No.8
- 回答日時:
>外国の目玉焼きやゆで卵はどんな感じなのでしょうか?
特段日本と違いはありませんが、欧米は両面焼きが多いです。
また黄身だけ半熟というのはちゃんとしたレストランなら作ってくれます。
茹で卵は半熟が多いですね。半熟卵をエッグスタンドに入れ、スプーンが入る程度に殻を割って、中身をすくって食べるのがスタンダードです。
アジア圏は茹で卵はあまりないような気がします。調理法として鉄板で焼くのがもっとも手軽なので、日本では見たことがないような卵料理がけっこうありますが、どれもしっかり火を入れています。
諸外国で生卵を食べないのは「サルモネラ菌が怖いから」で、日本は何でも生食が好きなので、卵も殻にサルモネラ菌が付かないように管理して、安心して食べられるようにしています。
ちなみに、日本では馬刺しとか鳥刺しなどの生肉を食べますが、諸外国ではまず生では食べません。
No.7
- 回答日時:
日本は「米」が主食ですからね。
海外は、「パン」でしょ。
「パン」に生卵は合わないので、生卵を食するという文化が無いだけです。
このため、卵は火を通すもので、生卵の賞味期限を管理するような仕組みが少ないのです。
最近は、日本食堂では「卵かけご飯」は人気だそうですよ。
また生食を前提として管理されている生卵の販売は有ります。
目玉焼きは、ハンバーガーにも挟まれて入っていますよね。
たまご単品ではスクランブルエッグが多いでしょうか。
No.3
- 回答日時:
海外のホテルでは
サニーサイドエッグやスクランブルエッグ
茹で卵は普通にあります
ランボーか何かで生卵を飲むシーンが映っていた気がします
フィリッピンか台湾かどこかでは羽化する前の卵を茹でて殻をむいてひよこになる前を食べるそうです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
卵の希釈濃度について。 それぞ...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
茶碗蒸しであまった卵液は?
-
たまご実験のアイディア
-
卵アレルギーについてです 私は...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
茶碗蒸しの作り方
-
茶碗蒸しを作った場合、アツア...
-
海外の卵でカルボナーラ
-
デートの時、外食で注文する時 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
卵アレルギーについてです 私は...
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
茶碗蒸しであまった卵液は?
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
卵の希釈濃度について。 それぞ...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
海外の卵でカルボナーラ
おすすめ情報