
No.8
- 回答日時:
>外国の目玉焼きやゆで卵はどんな感じなのでしょうか?
特段日本と違いはありませんが、欧米は両面焼きが多いです。
また黄身だけ半熟というのはちゃんとしたレストランなら作ってくれます。
茹で卵は半熟が多いですね。半熟卵をエッグスタンドに入れ、スプーンが入る程度に殻を割って、中身をすくって食べるのがスタンダードです。
アジア圏は茹で卵はあまりないような気がします。調理法として鉄板で焼くのがもっとも手軽なので、日本では見たことがないような卵料理がけっこうありますが、どれもしっかり火を入れています。
諸外国で生卵を食べないのは「サルモネラ菌が怖いから」で、日本は何でも生食が好きなので、卵も殻にサルモネラ菌が付かないように管理して、安心して食べられるようにしています。
ちなみに、日本では馬刺しとか鳥刺しなどの生肉を食べますが、諸外国ではまず生では食べません。
No.7
- 回答日時:
日本は「米」が主食ですからね。
海外は、「パン」でしょ。
「パン」に生卵は合わないので、生卵を食するという文化が無いだけです。
このため、卵は火を通すもので、生卵の賞味期限を管理するような仕組みが少ないのです。
最近は、日本食堂では「卵かけご飯」は人気だそうですよ。
また生食を前提として管理されている生卵の販売は有ります。
目玉焼きは、ハンバーガーにも挟まれて入っていますよね。
たまご単品ではスクランブルエッグが多いでしょうか。
No.3
- 回答日時:
海外のホテルでは
サニーサイドエッグやスクランブルエッグ
茹で卵は普通にあります
ランボーか何かで生卵を飲むシーンが映っていた気がします
フィリッピンか台湾かどこかでは羽化する前の卵を茹でて殻をむいてひよこになる前を食べるそうです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- 歴史学 【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクランブルエッグで、日本が目玉焼きのイメー 7 2023/01/19 22:57
- ファミレス・ファーストフード 牛丼に生卵、どのように扱って良いか分からなくなりました。 9 2021/12/16 13:35
- レシピ・食事 私は目玉焼きには醤油、ゆで卵にはケチャップをかけて今まで食べてきました。 調べてみるとゆで卵にケチャ 7 2023/02/20 22:07
- 食べ物・食材 下記以外の卵料理。 10 2023/09/12 18:03
- 食べ物・食材 生卵の食べ方 9 2021/11/08 17:09
- 食べ物・食材 ウズラの茹で卵を冷凍したことはありますか? 1 2021/11/17 06:04
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- 食べ物・食材 ゆで卵 目玉焼き スクランブルエッグ オムレツ 生卵丼は、あり?なし? 9 2022/09/19 10:10
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
ゆで卵の茹で湯
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
チキンラーメンに卵をのせますか?
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
玉子が急に食べれなくなった。...
-
卵の黄身の匂いが苦手です。。。
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
釜玉うどん
-
卵が嫌いな人は何故嫌いなので...
-
半熟卵お弁当に入れて大丈夫?
-
ウニの瓶詰め利用法
-
半熟ゆで卵を作るにはどうした...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
茶碗蒸しであまった卵液は?
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
海外の卵でカルボナーラ
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
ゆで卵の茹で湯
-
味付け玉子にするゆで卵が割れ...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
おすすめ情報