カンピロバクター
の検索結果 (64件 1〜 20 件を表示)
至急!カンピロバクター?生焼けの鶏肉摂取したかも
…一人暮らしで毎日料理しています。 3日前、晩御飯に自分でスーパーで買った鶏肉(ささみ肉)を調理して食べたのですが、加熱不十分だったみたいで生焼けでした。 半分食べた時点で生なこ...…
半生の鶏肉?を食べてしまいました。
…どうもこんばんは、先程夕食のおかずに鶏肉の炒め物があり、表面は焼けていて食べたら中が薄いピンク色でしたカンピロバクターなどの食中毒になるのが怖いです。大丈夫でしょうか。…
鶏肉のせせりという部位を生焼けで食べてしまいました。 一口噛んだ時にすごくプルプルして...
…鶏肉のせせりという部位を生焼けで食べてしまいました。 一口噛んだ時にすごくプルプルしていてヤバいかもと思いましたが飲み込んでしまいました。 今3日目になりますがまだ異常は出...…
3歳の子供が完全に火が通っていない鶏肉を食べてしまいました。 チキンカレーを圧力鍋で作り...
…3歳の子供が完全に火が通っていない鶏肉を食べてしまいました。 チキンカレーを圧力鍋で作りました。最近圧力鍋の調子がわるく長めに煮込むようにしていたのですが、今日はバタバタし...…
ペットショップの衛生面
…二ヶ月のチワワを購入して受け取りに行ったら、その時カンピロバクターと言う細菌で下痢をしていました ペットショップなんだら衛生面は完璧ではないのでしょうか? 実際に他のペッ...…
素朴な質問なのですが、雨期から夏場のカレーってどれくらい持つでしょうか? うちは夫がカ...
…素朴な質問なのですが、雨期から夏場のカレーってどれくらい持つでしょうか? うちは夫がカレーが好きで◯曜日はカレーなどと決めているのですが、おかわりするので毎回鍋いっぱいに作...…
鳥レバーを半生で食べてしまいました。すぐに水を大量に飲んで吐き出しましたが他にできる...
…ネットで拾ったレシピで、 鳥レバーを沸騰したお湯に20分つけておくだけの 「とろレバー」を作って食べました。 はじめてではなく何度も作って食べたことがあるのですが、今回はお湯...…
鴨肉はレアでも食べて良いのでしょうか?
…飲食業の厨房で(そば屋、パート従業員)働いているものです。食材の中で鴨肉を使っています。ブロックの物を社員の方がスライスして鴨つけ用の肉として使っています。機械でカットさ...…
スーパーのレジの仕事をしていて、精肉の責任者の人に 「生の鶏肉と、豚肉や牛肉を一緒にビ...
…スーパーのレジの仕事をしていて、精肉の責任者の人に 「生の鶏肉と、豚肉や牛肉を一緒にビニール袋に入れちゃダメだ!」と言われました。 鶏肉と他の肉(豚肉、牛肉)を一緒にすると、あ...…
私には生肉を食べる癖があります。豚・牛・鶏等様々な種類で、その時にスーパーで一番安い...
…私には生肉を食べる癖があります。豚・牛・鶏等様々な種類で、その時にスーパーで一番安いものを買っています。食中毒等の事が心配なため前前からやめたいと思っているのですが、どう...…
透明のゼリー状のものが出てて、血のようなものが混ざってます。
…生後、2,5ヶ月のチワワです。 6時ごろ呼ぶので、トイレをしたのかと思い、行って見ると、シートに、便(正常ですが、最後に出たかな、と思われる便が、気持ちやわらかくなりかけてると...…
【鶏肉の汁に栄養素はありますか?】生の鶏肉を冷凍して、解凍するのに電子レンジに入れて...
…【鶏肉の汁に栄養素はありますか?】生の鶏肉を冷凍して、解凍するのに電子レンジに入れて温めたら、大量の黄色い鶏肉の汁が皿に貯まっていました。 この大量の黄色い鶏肉の汁は栄養...…
冷凍の焼き鳥を10本焼いて食べたのですが半ナマでした。 ただ、最後の1本で半ナマなことに気...
…冷凍の焼き鳥を10本焼いて食べたのですが半ナマでした。 ただ、最後の1本で半ナマなことに気づきました。タレだったので色味の変化に気づかず食べてしまいました。 怖くて仕方ありませ...…
冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそう...
…冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそうにないので鶏ムネ肉を茹でてほぐして再冷凍しようと思います。加熱していれば再冷凍は大丈夫...…
豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について
…豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について教えて下さい。 ネットで調べてみたところ… 豚と牛のレバーは完全に火を通して食べないと食中毒になると書いてあったり、 焼き鳥の豚...…
鳥刺しでの食中毒について
…4日前主人が子供に鳥刺しを一口食べさしてしまい、昨夜から下痢と嘔吐、発熱と頭痛の症状が出て、もしかして鳥刺しに 当たったのかと思い病院に行きましたが、食あたりだと3時間程度で...…
どうやら、火が通ってない鶏肉を食べてしまったようです。殺菌法は?
…私は学生で、料理は本当に初心者です。いつも母に作ってもらってました。今日は母が出掛けてるので自炊する事に。 スーパーで買ってきた30センチくらいの大きな鶏肉をフライパンで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!