アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

【鶏肉の汁に栄養素はありますか?】生の鶏肉を冷凍して、解凍するのに電子レンジに入れて温めたら、大量の黄色い鶏肉の汁が皿に貯まっていました。

この大量の黄色い鶏肉の汁は栄養素がありますか?

栄養素があるなら、これを捨てずに利用したいのでづが、鶏肉スープ等、何か使える良い料理レシピアイデアがあれば教えてください。

栄養素がないのなら捨てます。

A 回答 (2件)

捨てていいですよ。


むしろ捨てた方が良い。使い道はありません。

捨てる際はシンクに流しても良いのですが、そのあと必ず熱湯消毒しておきましょう。
カンピロバクターという食中毒の菌がいる可能性があります。
ですので、流す際は水が飛び散らないよう気を付けてください。
カンピロバクターを広げてしまう事になります。
    • good
    • 0

煮汁ではなくドリップですか。



ドリップの正体は体液(筋肉の細胞液など)です。調理した肉に含まれているものは肉汁と呼びます。
ドリップが出るということは肉汁が失われるようなものです。

微量のタンパク質(うま味成分も)と脂質は含まれているでしょう。ビタミンやミネラルなどもそれなりに。
ただし栄養摂取量として意味のあるレベルではないと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとう

お礼日時:2023/11/04 20:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A