
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>どうしたらやめることができますか?
先ずそれがどれだけ怖い事かを知ることでしょうね。
生肉を食べて発症する可能性のある主な病気と言えば
牛肉やレバー→O157やカンピロバクターなどによる食中毒
豚肉やレバー→有鉤条虫の寄生、E型肝炎ウイルスによる肝炎
鶏肉やレバー→カンピロバクターやサルモネラによる食中毒
などが挙げられます。
O157は先日も女の子が亡くなったように、非常に怖い食中毒を起こす病原菌です。
有鉤条虫は体全体に寄生しますが、特に脳に寄生されると完全に命取りです。
気持ち悪いと思いますが、下の写真をご覧ください。
↓
https://www.gizmodo.jp/2012/05/post_10318.html
筋肉内に寄生されると、体が痛み動かせなくなりますが、いずれにせよ有効な治療法はありません。
カンピロバクターやサルモネラは数日おとなしくしていれば治ることが多いですが
侮るのは禁物です。体力の弱っているときは重篤な症状を示すこともあります。
また、カンピロバクターはギランバレー症候群という難病の原因になるとも言われています。
ギランバレー症候群は下を参照してください。
↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%A9 …
それでもまだ生肉を食べ続けますか?
高い安いは関係ないです。
どうしても食べたいときは、生食用の牛肉か馬刺しなどを食べてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2017/10/07 20:23
丁寧な回答ありがとうございます。
食中毒について私自身も色々調べてみた事があるのですが、なかなか実感が湧かなくて、、、。
今まで運が良く感染しなかっただけだと分かってはいるのですが、、、。気持ちに余裕がある時には加熱するように心がけます!
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