アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

チャーハン作るよ!

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

チャーハンの塩コショウの「少々」って?

…料理初心者の大学生男です。 一応過去ログは目を通しました。 自分なりに本を見てチャーハンを作ってはみたのですが、 、、、不味いとは言わないけれど、微妙、、、な感じで 実に今...…

解決

チャーハンがベチャベチャ。。いつもと違うのは何で?

…今日チャーハンを作りましたが、べちゃべちゃでもっさり・・。すっごくまずくてびっくりしました。 いつもはパラパラにできるのに。。。 いつもと違う点と言えば具です。 いつもは ...…

解決

シイタケを入れるならラーメン?チャーハン?

…今家にシイタケが3個あります。 今日のお昼は味噌ラーメンで、具材はもやし、ネギ、チャーシュー、味玉です。 夜はレタスチャーハンで具材はレタス、玉ねぎ、ネギ、チャーシュー、...…

解決

おいしい「ぱらぱら」チャーハンの作り方

…チャーハンを「ぱらぱら」にするのに、事前に卵にご飯を投入して 炒めるといいとTVでやっていたので、実践してみました。 しかし「ぱらぱら」というより「ぱさぱさ」という感じでした。...…

解決

チャーハンをおかずに、ご飯が食べられますか?

…チャーハンをおかずに、ご飯が食べられますか? よく、お好み焼きはおかずになるかという議論がありますが、じゃあ同じ炭水化物で味が付いているチャーハンだったらどうなのだろうと...…

解決

中国のチャーハン用の米について

…先日中国を旅行した際、チャーハンを食べたのですが、ご飯の粒が凄く小さいと思いました。 (チャーハン以外は日本と同じ大きさ) 1.あのチャーハン用の米は何と言う種類ですか?(...…

解決

中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?

…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…

締切

自慢のピラフ、チャーハンなどに使っている隠し味を教えてください。

…つい最近飲食関係でお店で働き始めたのですが、そこではピラフを炒める時に、牛乳を入れているのです。 とてもびっくりしましたがすごくおいしくなります。 そこでみなさんの自慢の...…

解決

皆さんおはようございます、五目チャーハンは好きですか❓

…皆さんおはようございます、五目チャーハンは好きですか❓…

締切

卵なしチャーハンと焼きおにぎりどっちか好きですか?

…卵なしチャーハンと焼きおにぎりどっちか好きですか?…

解決

チャーハン卵が無かったら何入れますか?

…チャーハン卵が無かったら何入れますか?…

解決

中華一番で?

…タイトルの漫画で太陽の熱で最高のチャーハンを作る話は何話か分かりますか?…

締切

チャーハンをパラパラに

…最近、冷凍にした玄米をチャーハンにしています。 何度作ってもべちゃべちゃな感じになり、全然パラパラになりません。 油>卵&具>玄米>素という感じで炒めています。 何かコツ...…

解決

男の昼飯はラーメンとチャーハンと相場は決まってますか?

…男の昼飯はラーメンとチャーハンと相場は決まってますか?…

解決

【至急】硬いチャーハン、柔らかくするには?

…買ってきたチャーハンが硬いです。何か柔らかくする方法は無いものでしょうか?…

解決

カレーとチャーハンでは、どちらのほうが好きですか?

…カレーとチャーハンでは、どちらのほうが好きですか?…

解決

チャーハン症候群

…チャーハン症候群 というのがGoogleの検索にてヒットして調べたのですが何が原因で起きているのでしょうか。死亡の記事まで出ているのですが。…

解決

中華料理屋と家でのチャーハンの違い

…中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をい...…

解決

チャーハンの味付け

…ここ最近毎日作って試行錯誤しているのですが、台湾の有名店で食べたチャーハンの味になりません。味に深みが足りない感じです。 何が足りないのでしょう? ご飯はパラパラにできま...…

解決

チャーハンでおにぎりを作りたい!

…コンビニでチャーハンおにぎりを食べてから、虜です(笑) 自分で作ってみると、バラバラに崩れてしまいます。 原因はたぶん油なんだと思うのだけど、油を抜いたら旨味が減ってしまう...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)