トロミ剤
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
焼き肉タレのトロトロ感!
…焼き肉タレを家庭で作ったのですが、トロトロ感を出すにはどうすれば良いでしょうか? 片栗粉は冷めると無くなりますよね? 小麦粉でしょうか?醤油ベースのたれの色が白っぽくなって...…
シチューにトロミをつけるために・・・
…料理初心者です。 バターを使わないシチュー作りを考えています。 昨日、ホワイトソースを「オリーブオイル・小麦粉・牛乳」で作ってみました。 バターを使わない分、さらさらのス...…
もう一度質問します 界面活性剤の濃度を上げていくと臨界ミセル濃度以前ではモル伝導率が緩...
…もう一度質問します 界面活性剤の濃度を上げていくと臨界ミセル濃度以前ではモル伝導率が緩やかに減少するのに対し、臨界ミセル濃度以降ではモル伝導率は急激に減少します この理由に...…
とろみが時間が経つとなくなってしまう
…とろみをつけた料理が好きでちょくちょく作っていますが 最近原因不明で失敗が多く悩んでいます。 以前はうまく作れていたのに、最近作るトロミは 出来上がりはしっかりトロミがつくの...…
料理のトロミ付けに片栗粉以外には材料がありますか?
…炒め物等のトロミ付けによく片栗粉を使いますが、しばらくするとトロミが消えてしまっています。 市販のレトルトのようなものはそんなことはありませんが、市販されている調味料(手...…
c.m.c クラフト点 アルキル鎖の炭素数との関係
…私、とある薬学部の学生です。 物理化学を勉強していたら、とある疑問が出てきました。 本に 「c.m.c(臨界ミセル濃度)は、界面活性剤のアルキル鎖の炭素数が増加するほど、小さくなる。...…
トロトロ系キッシュの作り方を教えてください。
…キッシュのレシピは色々ありますが、どれを試してみても しっかりしたキッシュになってしまいます。 以前、お店で食べたトロトロ系のやわらかいキッシュを 作りたいと思うのですが...…
手作りのカレールゥ(ブラウンルゥ)について
…小麦粉とバター各50gを20分ほど炒め、カレー粉大匙2を加え、スープで伸ばしながらカレーを作りました。味はカレーの味なんですがすごくシャバシャバしています…。同じ分量で、ブラウ...…
イントロの作り方について
…こんにちは作曲をしている者です。 Aメロやサビなどは一通り完成したのですが 肝心なイントロの部分が考え付きません。 Aメロやサビのコード進行を使う、や一人の演奏から入るなどあ...…
ミノーとシャッドの違い
…宜しくお教えください。 ミノーとシャッドの違いというものがわかりません。 M1 INSPIREはフローティングミノー? LIVEX-REVENGEはサスペンドミノー? KI...…
豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? い...
…豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? いい方法教えて下さい!…
階段のキシミ音
…築25年の軽量鉄骨構造(大和ハウス)のプレハブ? 一戸建て住宅です。 1Fから2Fにある木材で作られた階段が床鳴り・キシミ音 がして困っています。 夜、音を忍ばせて上っても、ギシギ...…
【緊急】ビーフシチューを薄めすぎた
…シチューをお昼から作っていたのですが、さっき焦げ付いていて、随分量が減ってしまったので、大分お湯を足してしまいました。また煮詰めているのですが、どうも味が薄くなってしまい...…
カレーに蜂蜜を入れたらっ!!
…カレーを作ったら、とてもいいトロミ具合のカレーが出来上がりました。大成功♪と思いながら、鼻歌交じりで最後の隠し味にと蜂蜜を投入。 ここまでは皆さんよくなさいますよね? 数...…
検索で見つからないときは質問してみよう!