プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ピクルス

の検索結果 (220件 101〜 120 件を表示)

エビピラフをもっとおいしく食べる方法

…市販のエビピラフをもっとおいしく食べる方法はないでしょうか?。これを入れたらもっとおいしくなるとかおすすめの方法があれば教えてください。…

解決

みまからの美味しい食べ方をご存知の方 教えてください

…先日、農家の方から「みまから」をいただきました。 見た目は「万願寺とうがらし」のようですが、むちゃくちゃに辛いです。 佃煮にしてみましたが調理中に、涙、くしゃみが止まらな...…

解決

ゆずジャムが大量あります

…いただいた手作りの柚子ジャムが沢山あります。 あと柚子(皮)の砂糖漬けも。 トーストに付けて食べたりしていますが、なかなか消費できません。 お菓子にでも利用しようかと思いま...…

解決

マラソン、円谷の悲劇

…円谷の悲劇って、今も、かたり継がれていますか? どうでしょう。…

解決

ヨーグルトの保存について(消費可能期間)

…未開封のヨーグルトですが賞味期限を3年超過していたものを食してみました。 見た目、臭い、味、全て異常なし 仮に未開封で5年、10年、20年、30年、50年と保存しておいた場...…

解決

半端に残った大豆の水煮

…煮物に使った大豆の水煮がまだ残っています。 100gほどなので、ほんのわずかといえばわずかなのですが これで何か作れればと思います。 何かいいアイデアありますか??…

解決

すっぱくなった白菜の漬け物

…古くなった白菜の漬け物が冷蔵庫に残っています。 酸っぱくなって、そのまま食べてもおいしいのですがたくさんあるので…。以前、塩出しして炒めて…というような調理方法を聞いたこ...…

解決

朝食

…余は朝食はトースト一枚なのですが日本人 だからと言って必ずしも米を食べなくても いいですよね。…

解決

食事を作りたくない時のメニュー

…食事を作りたくないけど、作らないといけない時、ありますよね… 私のやっつけメニューは冷凍うどん+冷凍から揚げです。 鍋1つに冷凍うどんと冷凍から揚げを放り込むだけ。 仕上げに...…

解決

朝食に何を召し上がるのか?

…朝食のメニューって、日本の一般的な家庭の場合、どのようなものを召し上がるのですか? 私は、子供のころはトーストとか食べることができたのですが、現在、パンが苦手でご飯とみそ...…

解決

ぬかみそのきゅうりを色よくしたい

…ぬかみそやりはじめて6ヶ月くらいなのですが、きゅうりが色よくつかりません。緑色→黄色(古漬けのような色)に変色してしまいます。どうしてなのでしょうか?そして何を入れれば解決...…

締切

大量の梅ジャム

…梅ジュースの梅をジャムにしてみました。 初めて作ったので、味がしっかりしてないというか、 なんとなく酸っぱいだけのものに出来上がってしまって。 これが結構たくさんあるんで...…

解決

らっきょうの酢漬けを消費できるレシピを教えてください

…らっきょうの酢漬けを大量にもらいました。 そのままいただいても良いのですが、一日1個程度しか食べません。 おいしく食べられるレシピをどなたか知りませんか?…

解決

ブロッコリーやカリフラワーは日本ではなぜ茹でる?

…ブロッコリーやカリフラワーは茹でて食べるものだと思っていました。それがハワイに行ってびっくりしたのですが、どこのレストランで食べても生で出てきました。食べてみると独特の甘...…

解決

ケイパーとディル

…スーパーでケイパーとディルを購入したいのですが見当たりません,,, スパイスコーナーを見ましたが ハーブ等はあったのですがもしかしたら扱っていないのかもしれないです そこでケ...…

締切

野菜どのくらい食べてますか

…コンビニの弁当かスーパーの惣菜、あとは外食という感じで自炊はほとんどせず野菜が食べたい欲が定期的にあります。 ナスとか、玉ねぎとか、にんじんなど生の野菜を買いたいですが調...…

締切

らっきょうの甘酢漬けを使ったレシピってありますか?

…先日知人にらっきょうの甘酢漬けを沢山貰いました。 そのまま食べたり、カレーの付け合わせなんかにしていましたが、 全然減りません。。 とっても美味しいのですけれど、さすがに...…

解決

果実酒の果実を使って何かできませんか?

…かれこれ2年以上になるのですが、ホワイトリカーに果実をつけて、そのままほったらかしにしていました。 びわの瓶、梅の瓶、パイナップルの瓶、など何種類かあります。 確か、果実は...…

解決

茹でて冷えたジャガイモのあまりの使い道

…ジュリエンヌに切ったジャガイモの立方体にならなかった部分のあまり、もう冷めているのでマッシュポてとや温かいときにちょうりするものにはむきませんが、冷めている湯がいたポテト...…

解決

アメリカ人は人の手料理になんでも塩胡椒をかけるのですが、普通ですか?うちの夫が味見も...

…アメリカ人は人の手料理になんでも塩胡椒をかけるのですが、普通ですか?うちの夫が味見もせずに塩胡椒をかけます。私の手料理でも、外食でもです。 たまに味覚音痴なのかと思います。...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)