No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして
ちょっとご質問と違って1度脱線しますが
ジュリアン=ジュリエンヌをご存じなのは驚きです
飲食店それもフレンチ屋さんにお勤めでしょうか?
久しぶりに聞きました
余計なはなしはさて置き本題にいきます
手っ取り早いのはポテトサラダでしょう
後はクルトンの様に細かくしたものを揚げてサラダにトッピング
シーザサラダのクルトンの代わり
それに卵ととろけるチーズとトマトを混ぜてスペイン風オープンオムレツ
ベーコンをカリカリに炒めた後和えてなんちゃってジャーマンポテト
ワインビネガーを沸かしマスタードとクローブ塩で漬け汁作って即席ポテトピクルス
牛肉の薄切りで囲い固めてコロッケの様に仕立てる
ブイヨンやコンソメでスープ作ってオニオンスライスとでポテトスープ
あー!切りがないです
このくらいでいいですか?
お許しくださいませm(_ _)m
この回答へのお礼
お礼日時:2012/12/12 12:34
ピクルスかオムレツいいかもしれません。ありがとうございました!
結婚前にひととおりフランス料理と懐石料理は習ったのですが、ウサギや鳥を捌くことが恐ろしく当時はあんまり好きじゃなかったので、今すこし勉強不足で困って時々質問してます。また見かけたら回答をよろしくお願いします。
No.4
- 回答日時:
私だったらハッシュブラウンにします。
要は荒く刻んだジャガイモをオリーブ油などでジックリ炒めてカリカリにするだけなんですが、冷えたポテトの方が上手く出来ます。
炒める前に塩を振って暫く置き、味が染みてから調理するのが好きです。
ベーコンやハーブを加えると美味しいです。
北米のダイナーで食べる朝ご飯に山盛り付いてくるのが嬉しくて、行くと必ず食べてます。
ポテトグラタンも美味しいかもですね。
No.2
- 回答日時:
ドイツのじゃがいも料理は、茹でてきちんと冷ましてから、再度加熱調理するものが多いです。
でんぷん質が化学変化しておいしくなるんだそうですよ。ドイツ風ポテトサラダなんかいかがでしょう。「あまり」だけでは足りなくて、さらに追加で茹でないと1品にはならないと思いますが・・・
http://www.geocities.co.jp/foodpia/6377/EUKitche …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 12 2023/06/22 16:44
- ファミレス・ファーストフード 私は2019年の冬の夜に荏原町のマクドナルドに行きました そこから私の家までは片道徒歩15分です 電 1 2022/03/29 15:09
- 食べ物・食材 スナップエンドウを塩茹でしました。その後水道水で少し冷ましました。 そしたらスナップエンドウの表面が 2 2022/04/30 12:08
- 赤ちゃん お湯でコットンのおしりふき使ってますか? 9ヶ月の娘が初めてオムツかぶれしました うんちのときはおし 5 2022/05/15 10:32
- 食べ物・食材 パスタソースを作り冷凍しようと思うのですがトマト以外に何かお勧めの具材はあるでしょうか?前回プチトマ 1 2023/03/05 15:33
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジ 効率の良いW数 5 2023/04/14 20:08
- 通信費・水道光熱費 戸建ての電気、ガス使用量について 1 2023/01/16 20:33
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
-
失敗したポテトサラダを使って...
-
オニオンスープ 甘くなりません
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
茹でて冷えたジャガイモのあま...
-
玉ねぎの、中の1層だけが腐る...
-
たまねぎを切る時の白い汁
-
玉ねぎ150グラムってどれく...
-
ポテトサラダになり損ねたじゃ...
-
ポテトサラダは1から材料と調味...
-
犬や猫が、少量の玉ねぎのエキ...
-
玉ねぎの辛さについて。コンビ...
-
ビーフシチューのこげ茶色は?
-
マッシュポテトのつもりが・・
-
玉ねぎに黒い炭のようなものが...
-
皆さんは、ポテトサラダとマカ...
-
たまねぎを切った時の目の痛さ...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
-
玉ねぎの、中の1層だけが腐る...
-
たまねぎソースが苦い!!
-
失敗したポテトサラダを使って...
-
オニオンスープ 甘くなりません
-
ポテトサラダになり損ねたじゃ...
-
【食材の】「ネギ」と「玉ねぎ...
-
ビシソワーズ失敗作 リメイクで...
-
手作りコロッケが上手くいきま...
-
ビーフシチューのこげ茶色は?
-
たまねぎを切った時の目の痛さ...
-
玉ねぎ150グラムってどれく...
-
マッシュポテトのつもりが・・
-
じゃがいものガレットがうまく...
-
茹でて冷えたジャガイモのあま...
-
たまねぎを切る時の白い汁
-
犬や猫が、少量の玉ねぎのエキ...
-
ポテトサラダの失敗原因
-
玉ねぎの辛さについて。コンビ...
おすすめ情報