A 回答 (104件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.104
- 回答日時:
作るときに、具材の玉ねぎをよく炒める
肉の臭みをとるなら、香辛料を追加する
甘味が欲しければ、ケチャップやウスターソースを多めに入れる
あと、鍋を混ぜるときに
おいしくなーれ、おいしくなーれと、自分でお願いすることを忘れずに!
でも、いちばん大事なのは、
食べる人が、たくさん身体を動かしてお腹を減らすことでしょう!
No.102
- 回答日時:
隠し味とか入れないで、ただひたすらきちんと、説明書きの通りに作るのが絶対に旨いらしい。
でも、そうやったら、見事に味の薄いカレーになったから、翌日に、チキンコンソメの顆粒を少し加えたら、完璧な味になった。
No.101
- 回答日時:
ジャガイモをよく洗い、皮付きのままゆで、熱いうちに皮を手で剥く。
そうするとジャガイモの皮が薄く向け、ジャガイモの風味(悪く言うと土臭さ)が残っておいしいと思います。また作り方ではないのですが、カレーとライスを混ぜない派には揚げ玉(天かす)(できれば市販されているもの(スーパー等で販売されている余った天かすでないもの)をライスの上にトッピングをすると触感が変わっておいしいと思います。触感に変化を求めるなら、しめじを加えてもおいしいと思います。No.100
- 回答日時:
チョコレートやヨーグルトを入れてみたり。
野菜をカッターでトロトロにしてみたり。カレーが2日間目が美味しいといわれていたころ、コクにこだわったつくりかたをしていました。No.99
- 回答日時:
面倒くさいけど、美味しく出来上がるのでガンバってみてください!
①玉ねぎはバターで炒める ②合いびきミンチ肉はオリーブオイル(エキストラバージンオイルは✕)で炒める その時、おろし生姜を適量(200~300gの場合6往復すりおろす程度)加えること! ③人参とじゃがいも(メークイン)は切った後、皿にのせてラップをし、レンジでチン(500~600Wで3~4分程度)する ➃ ①と②と③を大きなフライパンで炒める…この時の味付けは『焼き肉のたれ』のみで炒める ➄すべての具材(家庭によっていろいろですよね… ②では、たいていの肉はブロックや切り身でしょう… けどうちはミンチですし、またうちは、えのき・しめじ・舞茸・椎茸も入れますので←このきのこ類は炒めません… 水のうちに鍋に投入します)を水を入れた鍋に入れる ➅火を入れたら直ぐに(水のうちに)にんにく(2個)をすって入れる ➆煮立ってきたらバターとオリーブオイルをアク取りの要領で丁寧にすくい取る ➇弱火にし、かくし味としてコンソメブロック(2~3個)、醤油(2~3周回し入れる)を入れる ➈各商品会社別(うちは、ハ○ス バーモ○トカレー、S&○ ゴール○ンカレー、グ○コ 塾○レー 中辛の3種類)のカレールーを入れる ➉焦げないようにまた、じゃがいもが崩れないようにやさしくゆっくり、たまにかき回す 以上!
カレーもしかり、作る人によって同じ素材でも味付けでも出来上がりが違いますので、ぜひ楽しんで作ってみてくださ~い!
No.98
- 回答日時:
最もオーソドックスな作り方の
追加‼️
ポイントとして
・色んなメーカーの市販ルーを
出来るだけ、何種類も少量ずつ入れる。
・味は中辛がbetter
・じゃがいもは、溶けやすいので、
なるべく大きめに切る。
・玉ねぎはやや多目に入れる。
・焼き肉のたれを隠し味にコクを
出す。
以 上
No.97
- 回答日時:
30分玉ねぎを弱火で炒める。
次にフライパンで、牛のすね肉を軽く焼き色がつくまで炒める。次にその肉を、圧力鍋に移し、水を入れて沸騰させ、 30分煮る。圧力が抜けたら、肉を洗い、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。30分炒めた玉ねぎ入れて、ルーと一緒に煮込む。No.96
- 回答日時:
自分は隠し味入れまくります。
味噌はコクが出ます。
コーヒーの粉シャキッとします。
蜂蜜うまくなります。「乳児がいるご家庭は控えましょう」
マシュマロで甘みとコラーゲン?
リンゴも小さくしてビタミン補給「ないときは何かしらのジャムいれます」
箱のルー入れて味整えてくれます。
コトコト弱火で煮込みます。
出来たら雪の中に鍋ごとぶち込んで冷やします。一日置いたカレーのように旨味がでます。
まずい訳がない!!!草
No.95
- 回答日時:
人参乱切り、玉ねぎはぶつ切り、じゃがいも、四当分、肉はバラでもかまないかな、それを鍋に油ひいて炒めてある程度炒めて水を入れたら、し
ばらく煮込んでアクを取りながら煮込んである程度野菜が柔らかくなったら水分を見ながらカレールーををいれるお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
- 飲食店・レストラン カレー店での香水 4 2022/09/05 09:07
- レシピ・食事 自家製フライドポテトトッピング 6 2023/07/10 16:55
- 食べ物・食材 素朴な質問なのですが、雨期から夏場のカレーってどれくらい持つでしょうか? うちは夫がカレーが好きで◯ 7 2023/07/02 14:48
- その他(料理・グルメ) 飲食店で納得の行かない事が一つだけあります。 マグロ丼とか海鮮物で千円近くお金を使うのは納得 何で? 6 2022/04/30 07:23
- レシピ・食事 鶏肉を使って多く『数回分』作れるレシピいくつか教えてください 例(カレー,シチュー,ラタトゥイユ,) 3 2022/09/30 14:16
- その他(社会・学校・職場) 食堂の女性の店員さんとめっちゃ目が合います。 今自分は21歳で、会社の食堂でいつもチラチラ見てくる女 4 2022/09/23 22:10
- 食べ物・食材 カレーに入れてる具材を教えて下さい。私はいつも、じゃが芋、人参、玉ねぎでトッピングにトンカツを乗せて 24 2022/05/14 09:20
- レシピ・食事 辛いカレーをマイルドにしたい 5 2023/07/24 19:23
- 食べ物・食材 トマト 1週間以内に買ったトマトがぷにぷにで、食べられるかどうか不安です。 見た目は普通で、パッと見 4 2023/05/28 17:20
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
たまねぎソースが苦い!!
-
カレーはどのようにつくればお...
-
オニオンサラダを作りたいです!!
-
10月11日は「リンゴの唄の日」...
-
カツ丼に玉ねぎって必要ですか?
-
「じゃがいも」と「玉ねぎ」を...
-
淡路島の玉ねぎ
-
ステーキを焼く場合、つけ合わ...
-
じゃが芋高いですね。 今日はポ...
-
大量の玉ねぎを消費する方法を...
-
料理に玉ねぎを入れる意味って...
-
玉ねぎが今凄く高いのですが、...
-
辛くないオニオンスライスの作り方
-
玉ねぎ1ヶとは何ですか?玉ねぎ...
-
じゃがいも・にんじん・たまね...
-
玉ねぎの哲学
-
ポテトサラダ 美味しそうですか?
-
玉ねぎの、中の1層だけが腐る...
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
たまねぎソースが苦い!!
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
-
オニオンスープ 甘くなりません
-
たまねぎを切った時の目の痛さ...
-
失敗したポテトサラダを使って...
-
玉ねぎの辛さについて。コンビ...
-
ビーフシチューのこげ茶色は?
-
カレーはどのようにつくればお...
-
ポテトサラダ失敗しました
-
玉ねぎの、中の1層だけが腐る...
-
【食材の】「ネギ」と「玉ねぎ...
-
玉ねぎ150グラムってどれく...
-
犬や猫が、少量の玉ねぎのエキ...
-
ポテトサラダになり損ねたじゃ...
-
ポテトサラダの失敗原因
-
玉葱の辛みをとる方法を教えて...
-
ポテトサラダは1から材料と調味...
-
皆さんは、ポテトサラダとマカ...
-
玉ねぎの変色
おすすめ情報