レーズンパン
の検索結果 (8,598件 1〜 20 件を表示)
ホームベーカリーでの初期投入レーズンパン。砂糖や水分は?
…MKのホームベーカリーを貰いました。 まだ、何度かしか焼いたことがないのですが、シンプルパンは上手に焼けています。 今度は、ちょっと別の味のパンを焼いてみたいと思っています...…
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
…レーズンパンを2歳児に、あげたのですが、袋をよく見たら、ラム酒漬けレーズンと書いてありました。 体調などは、特に変わった事はないのですが、 与えて大丈夫なのでしょうか? しっ...…
ホームベーカリーでレーズンパン
…ホームベーカリーでレーズン食パンを焼きたいのですが。 付属のレシピ本を見ると、レーズンをそのまま投入となっています。 以前、パン屋で働いていたのですが、レーズンはお湯で軟ら...…
レーズン嫌いでもOKなレーズンを使ったレシピ
…先日、知人からレーズンを1kg程頂きました。 私は夫と二人暮しで、夫はレーズンが苦手です。私も大好物ではないので1人ではとても消費できません(苦笑) レーズンを使ったレシピで...…
自家製パンの消費期限は?
…私が、ホームべーカリーを買おうか迷っている内に、昨日、知人より、レーズン・クルミ入りのお手製パンを頂きました。非常に美味しい!! 保存料は入れていないと思います。消費期限...…
【パン屋、ベーカリー、ホームベーカリー所有者に質問です】ドライイーストとイースト菌の...
…【パン屋、ベーカリー、ホームベーカリー所有者に質問です】ドライイーストとイースト菌の匂いを別の近い物質で表すとどんな匂いがするのか教えてください。 ドライイーストはレーズ...…
消費期限当日のレーズン入り食パンを 食べた時に歯を砕いてしまったような 食感がしました。...
…消費期限当日のレーズン入り食パンを 食べた時に歯を砕いてしまったような 食感がしました。 幸い、すぐ異常だと判断しうがいを したためか、お腹を下す事はなかったのですが、 あれは...…
クッキーに入れるレーズン
…クッキーにレーズンを入れる時、レーズンをお湯でふやかした方がいいのでしょうか? クッキーを作る時にそのままレーズンを入れていたのですが、出来上がりのレーズンがいつも固いん...…
ラム酒漬けレーズンについて
…ラム酒漬けレーズンについて ラム酒漬けレーズンについて教えてください。 現在は40度のラム酒750mlにドライレーズン1キロの割合で漬けて、冷蔵庫で保存しています。 継ぎ足しはせず...…
自家製ラムレーズンを食べたら飲酒になりますか?
…今度ラムレーズンを作ってみようと思ってるんですが、 よく考えたらラムレーズンってラム酒を使いますよね。 大量に食べたら飲酒になるんでしょうか? 割としょっちゅう車を運転する...…
アイスの「ラムレーズン」ってありますが、
…あれの「レーズン抜き」になってるアイスってあるんでしょうか? レーズンを抜いてもらうんじゃなく最初から入ってないメニューです。 例えば「ラムアイス」とか?…
ラムレーズンとラムレザンとは同じ?
…ラムレーズンとラムレザンとは、同じものですか。ラムレーズンはラムに漬け込むレーズンとのことがわかりますが、「ラムレザン」はいったいどんなものですか。お教えてお願いします。…
レーズンの周りに、プツプツと・・・
…レーズンの周りに 砂糖のようなプツプツしたものがついていて そのカタマリが茶褐色になった所もあります。 一度開封したものを、輪ゴムで止めて保存してました。 (完全密封ではな...…
パン生地に具材を入れるタイミング
…パン生地にレーズンなどの具材を入れる時に ・生地作りの段階(生地をこね・油脂を入れた後)で入れる ・発酵をさせてから入れる 2通りのやり方がありますが… これって何か意...…
ラムレーズン 何に使えばいいですか?
…冷蔵庫の中にラムレーズンが一瓶あります。 以前、干しブドウ500グラム程をラムにつけたものですが 思いのほか沢山できてしまい、どうやって使えばいいか悩んでいます。 ロシア...…
ラム酒漬けのレーズンはどれくらいもちますか?
…こんにちは。 ラム酒漬けにしたレーズンがあるのですが、 かれこれ1年以上は使っておらず、作ってからは2年近く経っています(常温保存です)。 ラム酒漬けのレーズンはかなりも...…
パウンドケーキ・レーズン等の沈み防止法は?
…最近、ホットケーキミックスでパウンドケーキを作ることにハマっています。紅茶を入れたり、抹茶味にしたりと… 時々、ドライフルーツや、クルミ、レーズンなどをいれると必ず型の底...…
なぜ自家製天然酵母のパンを作るのですか?
…自家製天然酵母パンに興味を持ち、酵母を起こしてパンを焼き始めてから1ヶ月ほどが経ちました。(酒かすとレーズンを起こしました) 興味本位ではじめた自家製天然酵母パン作りです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!