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No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は薄力粉ではなく強力粉をまぶし、型に流すときに
生地→レーズンぱらぱら→生地→レーズンという風にやってます。
最後に生地の表面にレーズンを散らすと焼き上がった時の
見栄えもいいですよ♪
No.2
- 回答日時:
何も入れない生地の上に具を混ぜた状態のもの、で仕上げに表面にぱらぱらって感じでどうでしょうか?
この回答へのお礼
お礼日時:2008/04/21 21:31
ご回答ありがとうございました。
試した所、粉まみれのレーズンがパウンドケーキの上に乗っていて、とても「食べれたもんじゃない」出来ばえになりました。家族の誰一人と食べずに捨ててしまいました…。
No.1
- 回答日時:
答えにならなかったらすいません。
ドライフルーツや胡桃の沈みはやはり、生地の硬さの問題なのではないでしょうか? パウンドケーキのようにしっかりとした生地ならもう少し粉の配分を多くしてみるときれいに混ざると思いますよ。
柔らかい生地でふっくら仕上げようとすると、沈殿してしまうのはしょうがないと思います。どうしてもと言うなら、三分の二ほど焼いた状態の時に上からふるのが良いかと思います。(しかし スポンジなどのふっくら焼き上げたいものは本当はオーブンを開けて、中の温度を下げるような事はしないほうが良いです)
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