

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
もしも傷んでるのであれば、いくら保存食でもカビが生えますから、生えてなければ大丈夫と思います。
レーズンはパウンドケーキに入れて焼いたり、アイスクリームにトッピングしたりすると美味しいです。
市販のバターを柔らかくしてそこにレーズンを混ぜます。
それをクラッカーに挟んで冷蔵庫に入れて固めるとラムレーズンクラッカー。
何にも挟まず冷やし固め一口大に切ってそのままラムレーズン。どちらもおつまみになりますよ。
この回答への補足
今日再度の湯煎+ゴム手袋で、やっと瓶を開けることができました。カビもなく大丈夫なようです。
早速子供が寝てからアイスに混ぜて頂きました!美味しかったです。
レーズンバターも作ろうと思います。夜のお楽しみが増えそうです。本当にありがとうございました。
アドバイスありがとうございます。
外から見たところ、カビは生えてなさそうです。でも一度開けてみないといけませんね(実は今も開けようとしているのですが、叩いても温めても開かないんです。)
アイスは最初の頃混ぜて食べていたのですが、飽きてしまって。でも久々にしてみようとアイスも買って来ました。ラムレーズンクラッカー、いいですね!レーズンバターも美味しそう。バターもクラッカーもあるので、あとは何としてもこの瓶を開けなくては・・・。頑張ります!

No.3
- 回答日時:
活用法ですが、やっぱりパウンドケーキですね。
シナモンパウダー、砂糖を焦がして作ったカラメルソースと一緒に刻んだレーズンを加えて焼いて、
焼きあがったものへさらにラム酒をたっぷり染み込ませて一週間ほどラム酒でひたした布で巻いて冷蔵庫で寝かせると、すっごい美味しいですよ。
お酒と時間をたっぷり含んだリッチなケーキになりますよ。
食べるときにホイップクリームとシナモンをトッピングするなどしてお客様用としても喜ばれるかと思います。
すごくリッチなケーキですね・・・!
自己流ではとても作れない、と思いましたが幸い、20年以上前から持っている城戸崎愛さんのお菓子の本に同じ様なレシピを見つけました。
レーズンも大丈夫な様なので、クリスマスに向け、まずは練習がてら一度挑戦してみようと思います。ご回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
缶詰に入っているアンチョビフ...
-
ラム酒漬けのレーズンはどれく...
-
消費期限が3日過ぎたクロワッサ...
-
切ってしまったカボチャはもう...
-
クーラーのきいた部屋に、クリ...
-
ビタミンcサプリの保管方法
-
スーパーで買った肉の保存方法...
-
干物の作り方
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
麺つゆの冷凍保存 よろしくおね...
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
買ったエリンギを炒めて食べた...
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
炭酸を間違えて凍らせてしまい...
-
解凍してから4日間冷蔵庫で放置...
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
昨日の夕飯で作った白身魚のフ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報