【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ

缶詰に入っているアンチョビフィレは開封後は何日くらい持ちますか?

A 回答 (2件)

オイル漬けになっているなら、さらにオリーブ油にたっぷり漬けて、消毒したガラス瓶などに密封して、冷蔵庫保管し使い切るまで1ヶ月くらいは使えたことあります。


、、が、雑菌はいるとカビたりすると思いますので、参考までに。

少量ずつ使うなら冷凍庫保管のほうがお勧めです。
    • good
    • 0

アンチョビは発酵食品なので長持ちします。


あければ密封容器に入れ冷蔵庫で保存 目安としては1か月程度。
もっと保存は可能ですが 風味が落ちます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報