
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
スイカは収穫されてからもまだ生きています。
普通に室内の涼しいところに保存してください。
少々熟成が進みますが1ヶ月近くでも大丈夫で、その方が美味しく成るとの研究結果も出ているようです。
冷蔵庫ですと低温障害が出たり乾燥を早めかえって傷みを早くします。
包丁を入れた後は切り口をラップで包み、冷蔵庫保存でなるべく早く食べてください。
切り口が痛んでくる場合も有りますが、一週間以上は大丈夫ですよ。
場合によっては切り口だけ少し捨てれば、内側は以外に長持ちします。
参考URL:http://venacava.seesaa.net/article/22386863.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
手作りチーズケーキはどれぐら...
-
切ってしまったカボチャはもう...
-
スイカの保存方法
-
消費期限が3日過ぎたクロワッサ...
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
焼きそばは生でも食べれますか?
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
解凍してから4日間冷蔵庫で放置...
-
余った焼きそばが熱かったので...
-
手作り練乳の日持ち!
-
スーパーのポリ袋は電子レンジOK?
-
緊急!作ったゆで卵を放置して...
-
ボイル済み冷凍むきエビの解凍...
-
缶詰 冷凍 サバの缶詰めを間違...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
切ってしまったカボチャはもう...
-
クーラーのきいた部屋に、クリ...
-
消費期限が3日過ぎたクロワッサ...
-
缶詰に入っているアンチョビフ...
-
ラム酒漬けのレーズンはどれく...
-
冷蔵庫無しの食生活・レシピ
-
冷蔵庫が開けっ放しに…。
-
ビタミンcサプリの保管方法
-
ホタテの賞味期限はどのくらい?
-
同じお店で買った同じメーカー...
-
干物の作り方
-
乾電池のパッケージを開けてし...
-
冷蔵庫保存の化粧品
-
けしの実の保存について
-
開封したココア粉の保存方法に...
-
お弁当 ご飯臭う
-
昨日の夜作った青椒肉絲を冷蔵...
-
しょうがの保存方法
おすすめ情報