No.4ベストアンサー
- 回答日時:
♯2です
レーズンをたくさんいれたいのですね!
お友達のベーカリーはタイマーで自動的にレーズンが混ぜ込みができるタイプですね
最初からレーズンを入れてしますとレーズンがつぶれてしまいますからね
お友達のとは違いますがベーカリーはミックスコールがついているものがあります 壊れやすい材料を後から入れるための機能です
ちょっとめんどうかもしれませんがミックスコール後、一度生地を取り出してレーズンを混ぜ込めばレーズンいっぱいのパンが作れますよ☆
手作り生地コースにして、いろんな材料をまぜてみるのはどうでしょうか?
私はいつもこのパターンです (レーズン、くるみ増量してます)
お店で、一番高いものを買ったそうなので、ミックスコールが付いているかも知れませんね。彼女に、図々しくも聞いてみます。
有り難うございました。
No.3
- 回答日時:
手製パンも食パンの場合も同じですが、美味しさを長持ちさせるためには、薄く切って一回に食べる量に小分けして、冷凍保存袋に入れ、例えば下記URL
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/lab/no.4/lab_ …
の「パンの冷凍保存」にありますように、一旦凍らせた後、保存袋の中の空気を抜きます(凍らせる前に空気を抜くとパンがつぶれ、硬くなってしまいます)。
参考URL:http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/lab/no.4/lab_ …
No.2
- 回答日時:
うちでもよくパンを焼きますよ(ホームベーカリー)
お友達から頂いたパンは、お早めに召し上がりください
冷蔵庫なら1週間くらい持ちますがあまりおすすめしません
なぜって?
味が落ちるからです
保存料など添加物がはいってないし、硬くなりやすいかも
できれば2~3日で食べたほうがおいしいです
☆食パンなら冷凍保存もできます
ホームベーカリーを購入予定ですか?
焼きたてパンは 市販のものよりかなり美味しいです
うちではくるみレーズンパン10個焼いてもすぐになくなりますよ
食べ過ぎには ご注意を。
詳しく、有り難うございました。
ところで、近くに、普通のブドウパンの10倍くらいレーズンの入った食パンを売っている店があります。このくらいレーズン入りが欲しいと、彼女に勝手を言ったら、「レーズンなどを入れるケースが小さくて、あれ以上は入らないみたい」と言われました。そうなのでしょうか?