ワインビネガー
の検索結果 (75件 21〜 40 件を表示)
保存状態の悪いワインは飲めますか?
…以前頂いたワインがあるのですが、ずっと押入れに置いてありました。 かれこれ7年くらいになるのですが、これはもう飲めないでしょうか? 赤ワインだったら料理に使えるかも?と思っ...…
セイゴ(スズキ)の美味しい料理
…こんばんは。セイゴ(スズキ)を使った料理で、ムニエル以外でなにかオススメの調理法はありませんでしょうか?当方では今40センチ前後のセイゴが釣れており、持ち帰って料理(ムニエル)に...…
お好み焼にかけるマヨネーズ
…お好み焼にかけるマヨネーズは市販のものだと濃いです。 お好み焼店のマヨネーズはもう少し薄い(水っぽい)ですが 市販のマヨネーズをどうすれば本格的に家庭で出来ますか? 初心者で...…
酸化した赤ワインの利用法何かないですか?
…今日、もらい物の1990年産そこそこ有名な赤ワインを開けました。 開封時、コルク自体が劣化しボロボロの状態で瓶の中にコルク破片が沢山入ってしまいました。 コルクは別に気にしない...…
生ハバネロの食べ方を教えてください。
…生ハバネロの食べ方を教えてください。 長野旅行に行った際に、道の駅で、生ハバネロを買ってきました。 ハバネロは、非常に辛いということですが、乾燥させて唐辛子や鷹の爪のように...…
自家製フレンチドレッシングの改良点について
…私の好きなドレッシングはマコーミック のフレンチドレッシング ですが節約のため自分で作ります。 1.サラダに酢4、オリーブ油1程度の割合でかける。 2.塩、味の素をかける。 ...…
アルコールアレルギーの方が実践する調理法
…アルコールアレルギーをお持ちの方や、 アルコールアレルギーもちの家族の方、 味に詳しい方にお聞きします。 調理の際の料理酒やワインの代用品となるものは何がありますか? 煮つけ...…
30年以上前のワインは飲めるでしょうか
…最近、子供が2人結婚して家を出たので母が色々物を整理していたら、30年以上前(1971年)の赤ワインが出てきました。 銘柄は今は分かりませんが実家に聞けばわかると思います。 出てき...…
殻付き牡蠣をもらいました
…とても新鮮な殻つきの牡蠣を頂いたのですが、どう料理すればいいのかわかりません。出来れば生のままレモンなど絞って食べたいのですが、下処理(一度殻から外して洗ったり?)の仕方...…
開封後の調味料の賞味期限について
…すみません、質問させてください。 4月から一人暮らしを始めて自炊しようと思うのですが、 開封後の調味料の賞味期限がよくわかりません。 ラベルを見ても、開封前の賞味期限は書いて...…
長期保存可能な焼肉のタレ
…長期保存可能な基本的な焼肉の醤油ベースのタレの作り方を教えて下さい。 自分で試行錯誤して作りましたが、リンゴなどのすり下ろし系を入れるので日持ちしないと言われます。 長期保...…
茹でて冷えたジャガイモのあまりの使い道
…ジュリエンヌに切ったジャガイモの立方体にならなかった部分のあまり、もう冷めているのでマッシュポてとや温かいときにちょうりするものにはむきませんが、冷めている湯がいたポテト...…
赤玉ねぎのサラダ以外に調理法ありますか?
…こんにちは。 義母からいっぱい(といっても8個ぐらいですが)赤玉ねぎをもらったのですが、サラダにスライスしてのせるしか調理法がわかりません。なにか他に使い方ありますか?今家...…
カリフラワーの葉は食べれる?
…カリフラワーを家で収穫したのですが、葉の部分が綺麗で、 勿体ないと思い、どうにかして、食べたいのですが、 栄養とかあるのですか? それと、アクとか多そうなのですが、どうな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!