
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
なんにでも合わせやすいのは穀物酢か米酢だと思います。
もしスーパーにあったら千鳥酢など、ちょっと高い米酢を試してみてください。
特別になにか配合したものではなくまっとうな作り方をしているだけの酢ですが、安いものとは違う味に驚くと思いますよ。
私のおすすめはこちら(富士酢)ですが、おいているお店はほとんどないでしょうね。
http://www.iio-jozo.co.jp/products/kihon.html
検索かけたらこんなのがでてきました。
http://shokudo.exblog.jp/13882983/
この回答へのお礼
お礼日時:2010/12/21 08:26
千鳥酢、富士酢というのがあるんですね。
1本500mlで600円ちょっとお高い!と
思ったけど、お酒に比べると安いかもしれません。
一度試してみて、違いが顕著なら普段でも使おうかと思います。
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
普段何を作るかによります。
うちには、米、りんご、ワインビネガー、バルサミコ数種、あと変わったものではラズベリービネガーなどありますが、
うちで一番使うのは米だね。 酢の物とか、酢飯とかにつかうから。
次は、バルサミコかな。 サラダとか、肉料理にも使うから。
ラズベリーは買ってから5年以上たつけど、ほとんど減っていないかも。
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